離婚を考えている19歳の女性です。旦那の浮気が原因で感情が冷め、息子に負担をかけたくないと思っています。旦那は浮気をしていないが、許せない気持ちが続いています。皆さんはどう思いますか。
離婚についてご意見欲しいです。
私(19)、旦那(22)、息子(1歳半)の高校生でできちゃった婚です。
結婚して1年が経つのですが、半年ぐらいで旦那が付き合ってる時に浮気してる事が発覚しました
そこから私は旦那に対して感情が無くなり毎日しんどくて、でも息子がいるのでただひたすら耐えてきました。
ですが旦那が何をするにもイライラしてきて毎回そのことで喧嘩になります。
この前喧嘩した時、私が泣いてたら息子が私の元に来てヨシヨシしてくれました。
息子に気を遣わせてしまったと後悔してます
いっその事離婚して息子と2人で生きていこうかなと思うようになりました。
ただ、結婚してから浮気はなく家族思いな旦那です。
ですがこのまま一緒に生活してても許せない気持ちは変わらないです。
皆さんならこのまま一緒に生きていきますか?それとも離婚しますか?
ご意見頂けたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
みにとまと
許せない、忘れられないなら離婚します。浮気する人は何回でもすると思います。まだお若いですし、嫌な思いしながら長い人生一緒にいるのはしんどいですよ😢
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時に浮気したのを許した上で結婚したのでしたら、今は目をつぶるしか無いかと思います、、
デキ婚だとしても同意の上で子供が出来てると思うので、、
ただ浮気されたという事実はあるのでどうしてもそれが忘れられないと思うなら離婚するのもありだと思いますよ😣
ただ1度浮気して許されたならまたしそうだな~とは思ってしまう気持ちもあります、、
私の元旦那がそうだったので💧
もう離婚するかその事は心の中でしまって向き合うかどちらかしかないですよね🥲
ちなみに私は2年結婚していて、付き合ってる頃も結婚していた頃も浮気されたので離婚はしました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私の周りのデキ婚、みんな離婚してます。
発覚してからここまで無理だったなら、もう無理だと思います。
ママリ
わたしは離婚は最終手段だと思っているので、ここに書いてあることだけを見て判断するなら離婚しないです。もちろん夫婦って色々あるから、ここに書いてあるだけじゃないとは思いますが💦
はじめてのママリ
もし今夫が実は付き合ってたときに浮気してたと分かっても離婚はしないです。
それは「今」の夫がどれだけ家族に愛情と時間をかけてるか知ってるからです。
今不倫されたら離婚しますけどね😇
コメント