夫から厚手の抱っこ紐ケープをプレゼントされ、ノースフェイスのものを気に入っているため戸惑っています。育休中でお金を節約しているのに、相談もなく購入されたことにモヤモヤしています。
愚痴です!聞いてください!
北国在住の我が家は、お出かけ時の抱っこ紐ケープは必須です。今年生まれた息子のために、ノースフェイス(一万四千円くらい)のものを購入し、愛用してました!
ノースフェイスのケープは薄手なので、屋外ではケープの上からさらに自分のダウンの中に赤ちゃんを入れて過ごし、屋内ではダウンのちゃっくをはずす…という感じで温度調整していました。
夫はもちろんそれを知っていたのですが、クリスマスプレゼント〜✨と渡してきたのは、ノースフェイスより厚手の抱っこ紐ケープ…
え?ノースフェイスのあるのに?😅と聞くと、ノースフェイスのは寒そうだし、こっちなら足まで包めるから!と…
ノースフェイスは↑の使い方しているので息子はそんなに寒くないだろうし、ノースフェイスのだって足はもちろん包まれます!!
旦那からもらったら、新しい方使わないわけにいかないし、もうモヤモヤして自分の中で消化できません🥲🥲🥲
わたしはノースフェイスのやつ気に入ってるし、育休でお金ない中奮発して買ったのに(我が家は完全別財布なので、自分の欲しいもの我慢して買いました…)お出かけする時は私が抱っこ紐で抱っこしていて旦那は抱っこしないのに何で相談してくれなかったんだろうと思います!
プレゼントしてくれたことに素直に喜べないのが悲しいけど、怒りの方が強いです!!!!!!!
夫は浪費家ではありませんが、給与はそこそこあるみたいなので2個あってもいいんじゃんって感じですが、わたしは育休でお金ないから頑張って節約してるのに…
ギャンブルもタバコもやらないし、浮気もしてないしめちゃくちゃ優しい性格でとても良き旦那様だと思いますが、モヤモヤが止まりません…はあ………
どなたか慰めてください……
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもクリスマスプレゼントに抱っこ紐ケープってチョイスが微妙すぎます🤣(ごめんなさい…)
はじめてのママリ
我が家もノースフェイスです😄カナダのブランドですから保温力は十分ですよね☺️
雪国ということですが、ベビーカーは使わないですか?😀
わたしなら付け替えるの面倒だなと思う時があるのでどちらかベビーカー用とか、もしくはチャイルドシート用とかにしちゃうかも😅
旦那さん的には微調整してて面倒そうだな、大変そうだなぁ。なんとかしてあげたいなと思ってたんでしょうね😂
優しさは伝わります。
でも一旦相談してほしかったですね😂
あとはこれから重くなっていきますから、旦那さんに抱っこしてもらってその時に使ってもらうかですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!雪国なのでベビーカーは冬場使えないのですが、車は使うのでチャイルドシート用にしたいと思います…!
夫も色々考えてくれたんですね。。ママリさんに言われて、はっとしました😂折角なので、二つ使いしてみます😊🤍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤣昔はアクセサリーとかだったのに🤣🤣🤣