※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまる☆
妊活

基礎体温の変化について相談です。排卵日と高温期の日数を知りたいです。黄体機能不全の可能性も気になります。

こんにちは。
基礎体温の見方でアドバイスというかご意見いただきたいです。

前回生理開始日4/14、排卵予定日4/26、次回生理予定日5/11、生理周期平均28日。
これまではだいたい低温期と高温期が14日ずつで生理予定日が近付くとガクッと体温が下がる…の繰り返しでした。

今回の基礎体温は低温期が長めで、高温期に入るもいつもより高め…とちょっと今までと違うかな~と思ってます。

お聞きしたいのは、グラフから判断すると排卵日はいつ頃で今高温期が何日目なのか、ということです。
妊活中ですが、定期的に病院に通っているわけではないので、黄体機能不全?などかどうかは分かりません。

よろしくお願いします(..)

ちなみにオリモノは少な目で、腹痛など特にこれといった症状はありません(胸が張るとか眠気がひどいとか)。

コメント

あきまる☆

基礎体温のグラフです

グラフからは2日が排卵日で高温期6日目に見えます!
排卵日が1週間ほど前後するのはよくあることなので、あまり気にされなくて大丈夫ですよ(^-^)

退会ユーザー

今まできっちり来ていたのがすごいです!
    私は生理周期に幅があったので羨ましいです(^▽^;)

• 5月8日
  • あきまる☆

あきまる☆

コメントありがとうございます‼
    そうなんですよね…生理周期はあまり乱れることなく、25~30日できてます。
    さきちさんは幅があっても、お子さんがいて今も妊娠中なんですね✨
    あやかりたいです(* ̄ー ̄)

排卵日…やっぱり5/2ですかね?今日の体温36.6℃だったので高温期7日目ということに。
    もし生理がくるとしたら17日位…妊娠してたとしたらわかるのはまだ2週間ほど先に😂

今回はあまりよいタイミングを取れなかった気がしますが、まだ諦めないでもう少し待ってみようと思ってます(^^)

• 5月9日