※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵ほぼ確定で6週後半で胎芽みえてないと厳しいですよね😭

排卵ほぼ確定で6週後半で胎芽みえてないと厳しいですよね😭

コメント

食べることが趣味

確定っていうのは病院でみてもらってとかですか?そうじゃないなら希望あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を自分で使ってタイミングとりました💦なので排卵の遅れはそんなにないのかなと思います😭
    排卵検査薬つかっても結構誤差あったりするのでしょうか??💦

• 7時間前
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

誤差あります!私も排卵日検査薬を使ってて、排卵日わかってたつもりだったんですが生理予定日になっても生理こず、排卵日あたりに行為してなかったので病気かと思って病院に行ったら袋っぽい何かが小さくみえて、、、でも中に何もみえず袋っぽいものだけだったのでもしかしたらダメかもって先生も言ってて無理かもなぁと思ってました。計算では7wでした。

でもその後ハッキリ赤ちゃん見えてきて、予定日が自分が計算したよりも2w以上もずれてました!何より排卵日に行為がなかったのにどうして妊娠出来たんですかね?って聞いたら先生曰く、「排卵日検査薬はあくまで排卵するかもよって合図であって必ずしも排卵するわけじゃないよ。排卵の準備は整ったよってだけで排卵日が1週間以上後にくることも全然あるから。だからその時のタイミングに妊娠出来たんじゃないかなぁ」って言われ、タイミングとった日と計算したらピッタリでした😂なので何も見えない、、、と落ち込んでいた日は4wぐらいだったっぽくて、何もみえなくて当たり前だよなぁって感じです😅こういったこともあるのでまだまだわかりませんよ✨

• 5時間前