※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供がインフルエンザになった場合、解熱剤以外にどのような薬が処方されるのか教えてください。検査が陰性でも、年末年始の休み中に熱が上がった場合は解熱剤だけで大丈夫でしょうか。

1歳半くらいの小さい子供がインフルなった場合って薬は解熱剤のみでしたか?他に何かもらいましたか?💦
ご存知の方いらしたら教えてください😣
明日の朝検査予定ですが、もし検査して陰性でも、その後小児科が年末年始の休みに入ってからガッと熱が上がってきた場合解熱剤のみで大丈夫なのかなと思い…💦

コメント

あんちゃん

周りにインフルの方はいますか?うちは家庭内感染で1歳2ヶ月の娘がインフルになったので、月齢違いますが参考になれば、、🥺

月曜日に小児科でインフルの検査して陽性でした!
薬は解熱剤(坐薬)とタミフル5日分(1日2回)とアスベリン・カルボシステインのシロップを処方してもらいました!
うちの子どもたち3人インフルになりましたが、3人とも熱は緩やかに上がるより急にぐんっと高熱が出ました🤒
インフル陰性だといいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まわりにインフルいないです💦

とても丁寧に回答くださりありがとうございます!タミフルなのですね😢24時間たたないと陽性ならない説もあるので、明日の朝陰性でも油断できないなぁと思い💦
    陰性であることを祈ります…😣

• 12月27日
mikapon

うちの子は、基本的に薬を飲んでくれないので1番下の子は、インフルも坐薬1回のみでした!
解熱剤も使うと長引いたのでなるべく使わない方がいいかもです!
寝れるようなら解熱剤使わない方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今晩は寝てれますがこれからどうなるか…💦参考になります!
    薬無しでも大丈夫だったのですね!💦🥲

• 12月28日