※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の息子がストローで飲むと、飲み物をすぐに出して服が濡れてしまいます。怒っても効果がなく、イライラしています。同じ経験をした方はいますか。怒らない方が良いのでしょうか。

一歳の息子です。
ここのところストローで飲み物を飲むんですが、口にいれたものを全部だして服をびちゃびちゃにします。
もうほんとにやめてほしくて、怒ったとしてもまだ怒られてるとわからないと思うので言えば言うほどしてきます。
他ではあんまりイライラなくてもこれだけはほんとにイライラします。同じ方いますか
あんまり怒らない方がいいんですかね、、まだ一歳なのに。とも考え夜な夜な反省してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

反応するから余計にやるんですよー。驚いたり怒ったりせずスルーして淡々と処理してたらいつの間にかしなくなりますよ!
うちの上の子もブームありましたが、一切反応せず処理してたらいつの間にかしなくなりました。
頑張ってください!

すず

怒らず淡々と
拭いて着替えさせてを
繰り返した方が
相手も飽きてくれます😂
怒られてるというより
反応見て楽しんでる月齢
なのでこっちが反応したら
負けぐらいで対応した方が
早いかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

うちもこの間までブームでした😂
最初はやめてー!って毎回拭いたりしてましたがキリなくてもう諦めて好きにさせてたらそのうちやらなくなってました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
そうですよね、やっぱり反応見て楽しんでるんですよね😅
ついついやめてーって言ってしまったり怒ってしまって申し訳ないです😣
明日からはもう無視無視!でいきます😂