コメント

ママリ
おしっこの時は拭かなくて大丈夫ですよ😊拭くことが刺激になって逆に荒れやすくなるから拭かなくていいと産院で言われました!
ママリ
おしっこの時は拭かなくて大丈夫ですよ😊拭くことが刺激になって逆に荒れやすくなるから拭かなくていいと産院で言われました!
「おしっこ」に関する質問
4歳5ヶ月の息子が夜尿症なのではないかと思っています💦 寝る前におしっこもしているのですが、 朝起きたら毎日オムツはパンパン。 オムツから漏れることも多々です💦 お風呂上がりは脱水気になるので水分補給は必ずしてい…
夜間、睡眠かミルクどちらを優先するか悩んでます。 2025.3生まれ、修正月齢3ヶ月の一卵性双子、完ミです。 ●体重 7/12時点で、姉6.05kg、妹6.45kg。 出生時は姉1.8kg、妹2.2kg。二人とも日割34.7g。 7/3 姉5.9kg、妹6.…
太ももむちむちっ子のオムツサイズについて悩んでいます。 3ヶ月6kgで太ももがぱんぱんの女の子を育てています。 服は80サイズを丁度よく着ています。 現在パンパース(普通のやつ)のテープMサイズを使用しています。お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
初めて知りました!
ママリ
前にもママリで「女の子拭いてますか?」って質問があったんですが、産院で私と同じこと言われてる方が多くて「やっぱりそうなんだー」と思いました😂
拭いてあげたくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
湿ってて気持ち悪いかなと思って軽く拭いてました💦
拭かなくて良いとなると少し楽です😌