コメント

ぴぴぴ
抗生剤なしでも熱は下がりますが、抗生剤を飲んで24時間経過で周りに移す菌は排出されなくなると聞きました。なので抗生剤ある方が安心ですし、腎炎のリスクを防ぐために抗生剤を10日間飲み切ってから体内から完全に菌を叩くので後々のことが心配なので飲み切る必要があります。
救急だとみなしで処方されそうですけど、確かな情報でなくすみません。
ぴぴぴ
抗生剤なしでも熱は下がりますが、抗生剤を飲んで24時間経過で周りに移す菌は排出されなくなると聞きました。なので抗生剤ある方が安心ですし、腎炎のリスクを防ぐために抗生剤を10日間飲み切ってから体内から完全に菌を叩くので後々のことが心配なので飲み切る必要があります。
救急だとみなしで処方されそうですけど、確かな情報でなくすみません。
「病院」に関する質問
もうすぐ3歳の子が咳と高熱出てるんですが、解熱剤と咳止めもあるし、水分もまあまあ取れてるので小児科は行かなくても良いですかね? 過去に熱性けいれん2回(どっちも短時間で再発)やってるので怖いですが、起こす前だと…
37週で片道30分(往復1時間)の道を歩いても大丈夫でしょうか? 平日に病院に行きたいのですが、交通が少し不便なところで、歩いて行ったほうが早いなあと思うんですが、それぐらいなら大丈夫と思ってるんですがどうでしょ…
旦那、朝起きてきて熱あると言って病院行くと、扁桃腺が腫れてて発熱しているとのこと。ゆっくり休んでねと伝えたら本当にごゆっくりとご自分のお部屋から一歩もお出にならずにお休みしていらっしゃる。 一度もリビングに…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
溶連菌は上の子も下の子も今まで何回かなってるんですが、こんな長期休暇直前になったのは初めてで💦
あー、不安です。
下の子に移ってませんように!教えていただきありがとうございます!☺️