※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
妊娠・出産

16週から20週の間に約2キロ体重が増加したことが心配です。元々の身長155cm、体重42kgでBMIは17.5です。検診では特に指摘されませんでしたが、急に体重が増え始めて焦っています。みなさんの体重増加について教えてください。

16週の検診から20週の検診の1ヶ月で
約2キロ体重増加してしまったんですけど大丈夫ですかね💦
みなさんはどれくらい増えましたか??
因みに元々は身長155cm、体重42kgでBMIは17.5程です。
検診で何も言われなかったですが5ヶ月入った頃から急に体重増え始めて焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一度2週間で2kg近く増えたことあったんですがつわりで減ってた事もあり怒られませんでした!多分BMIも低めですし増えていい体重結構多いですよね?そんなに言われないんじゃないですかね😌

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月弱で2キロも増えちゃった事あります😱💦
けど、特に何も言われなかったです
BMIが24の私でも何も言われなかったので、
投稿者さんのサイズなら大丈夫だと思います

便秘があるとその分やっぱり増えるみたいですが大丈夫ですか?
相談すれば産科で妊婦さんも飲める便秘薬を貰えますよ

私は快便…というか軟便気味でしたけど

今まで微増だったのに、5ヶ月くらいから急に増えますよね〜
びっくりします

• 初マタちゃん

初マタちゃん

やっぱそのくらい増える時ありますよね💦

元々はすごい便通よかったのですが妊娠し便秘になり薬処方してもらい最初効いてたんですが徐々に効かなくなってきて2.3日に1回とかになってきてます🥲

5ヶ月の検診までは妊娠前とずっと変わらずでしたが6ヶ月検診で急に2キロです笑

• 1月2日