※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子どもが高熱を出しており、解熱剤を使うべきか悩んでいます。体重に応じた使用について相談できる窓口はありますか。

11ヶ月の昨日の夜中39.6度の発熱があったんですが、今朝は37.5度まで下がってたので特に病院受診しなかったのですが、また熱が上がって39.2度です💦
昨日の夜は熱が高かったからなのかとても寝つきが悪く何度も起きていたのですが、解熱剤もなかったので抱っこしたりして乗り切りましたが、また熱が上がってきたとなると今日の夜も寝つき悪くて可哀想な思いさせる気がします…

明日朝イチ病院受診する予定なのですが、次女が貰った解熱剤の座薬があり、それが100mgなのですが、末っ子は体重9200gくらいなので、少し削れば使っても大丈夫だと想いますか??

そうゆうの聞ける窓口とかあったするんですかね📞?

コメント

ママリ🔰

わたしはキッズドクターというオンライン診療サービスで相談しています!看護師さんもチャットで答えてくれたりして、とても助かっていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずあの日だいぶ下がったので坐薬使わなかったですが、キッズドクター調べてみます🩷

• 12月31日