※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小3の息子が児童館に行きたいと駄々をこねましたが、両親は仕事のため無理だと伝えました。この対応は適切だったのか、他の方はどう言っているのか知りたいです。

小3の息子に児童館に迎えに行った際、「明日児童館に行きたい」と駄々こねられました。「ママ、明日仕事でしょ」とまで言われました。たしかに両親とも明日仕事です。「けど明日はおばあちゃんにお願いしてるから、お仕事も間に合わないから無理だよ」と言いました。(先生の前で)
町の中で2つ児童館があり今のところは8時に連れて行ってもギリギリ仕事が間に合いますが明日の行くところはギリギリ間に合いそうにありません。
一番下の子は保育園に預けます💦
子どもが先生の前で駄々こねると駄目、無理とも言いにくいですがこのような対応でよかったんでしょうか、、、
子どもが行きたいといって無理な時皆さんはどう言いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

誰かの前でも言い方は優しくなりますがw無理なものは無理で私なら子供に全然言いますよ😂
あとはこの日はちょっと難しいんだ〇日なら大丈夫そうだからまたその日に来よう?と代替え案出しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の前でも無理ってはっきり言っても大丈夫ですかね😭?
    もう言ってしまったけど(笑)
    その言い方いいですね!!

• 12月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全くもって問題ないと思います🙆🏻‍♀️児童館とは学童的なところですよね?例えば逆に子供が「明日仕事お休みなのに児童館嫌だ」と言ったときにいや…来てもらわないと困るとかだと気まずいですけど😂お仕事でしかも利用じゃなくおばあちゃんの家なら全然平気だと思います💡
    この子本当児童館が好きなんです〜でも明日は送れないからごめんね!のやり取りは全然普通だと思いますし、児童館好きと思われるのは働いてる先生からしたら嬉しいことかと思いますよ☺️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!学童です!そうですよね😭ごめんねって優しく言えたらよかったけど先生の前できっぱり「無理」って言ってしまったからどキツイ親かなって心配しました😭仕事なのに子どもだけでお留守番て言うことじゃないですから大丈夫ですよね(笑)
    ただ単にいつも遊ぶ友達が明日は利用するみたいだから行きたいみたいです😂預けると夕方5時半ぐらいまで居らせてしまうのでそれも子どもに申し訳なくっておばあちゃんちにお願いしました😂

• 12月27日