※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼児教室の見学で、子どもが褒められたことが嬉しいですが、入会を考える際に軽く見られないか不安です。どう思いますか。

昨日、幼児教室の見学に行ってきました。営業トークとわかっていますが、我が子のことをとても褒めてくださいました。 

褒めていただいたこと
・表情が豊か
・細かいものをよくつまめる
・積み木のケースを積み上げてるのをみて、上から順に取って隣に積み上げていった(6-7個)
・幼児用の椅子に10分程度座っていられた
・一瞬も泣かずに1時間程度取組ができた

特にケースを積み上げてるのを見て、かなり驚かれていました。私は息子しか知らないのでそういうもんだと思っていたのですが、たくさんの幼児を見ている先生から褒められて少し嬉しい気持ちもあります💦
手先の器用さを伸ばしてあげたいので通わせてあげてもいいかなと思っていますが、ただ普通に褒めただけなのにコロッと入会するいいカモって思われますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに素直に褒めてることもあると思うのでお子さんが楽しそうに過ごしててママリさんも通わせたいならありと思いますよ😊
娘も先日、体験に行きましたが人見知りで半分は人間観察してました😂もう少し大きくなったらありかなーと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    楽しそうだったので少し考えてみようかなと思います😊!

• 16時間前