🐻
見なくて後悔しないならって思います。
はじめてのママリ🔰
おそらく週数も違うと思いますが、過去進行流産で胎嚢が出てきて胎児を見ました。
想像していた赤ちゃんとは全然違うし、流産してすぐは悲しい思い出となりますが、時間が経ちふと思い出すのは最後に見た胎児の姿です。エコー写真の姿だけでなくリアルな姿で思い出してあげれるので私は見てよかったと思いました。
しかし質問者様の怖いという気持ちも、悩んでいる気持ちもどちらも尊重されるべき意見であり、自分の気持ちに素直になって決められてもよいと思います。
決して見たほうがいいよ、という意見ではなく見た者としてこういう感想を持ちましたということを伝えたくてお答えさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
とても優しいお言葉に救われました。このコメントのおかげで私だけでもちゃんと見てあげようと思えました。。🥲ありがとうございます🙇🙇
- 16時間前
nn
私なら我が子の顔はみたいです。
きっと見ると悲しくなるとは思います。
でも、見ないという選択はその子のお顔はもうどう願っても一生見ることができないです。
どんな顔だったのかな
どっち似なのかな
ってグルグル考えてしまいそうです😣😣😣😣
私の知り合いはお腹の中で死んでしまった赤ちゃんに出産後、産衣を着せ、夫婦で沢山赤ちゃんを抱っこしてる写真を残してました。
-
はじめてのママリ🔰
多分まだ受け入れられてなくて我が子なのに我が子じゃない感覚というか、、まだ死んだことが受け入れられてません。だからどんな顔なのかなとかそんなところまで気持ちが至らず。
- 16時間前
-
nn
わかります。経験はないですが、気持ちはとてもわかります。
私だったら見たら、見なかったらよかった。
見なかったとしたら、見ておけば良かったとどちらも後悔?はあると思います。
でもその2つを比べたときに絶対に叶わない方を選ぶと思います。もう2度と会えない我が子の顔は見たいです。
私だったらの話ですが😢- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんなふうにいってもらえて助かります。
やはり見ようかなっと思えました。- 2時間前
🐰
私も最初は見ないと決めて主人だけが見たんですが、綺麗に生まれてきてくれたため助産師さんと主人から見た方がいいよと言われました。
結果見てよかったです。
というのも出産前はただただ悲しくて、初めての出産だったので色んなことが未知すぎて怖いと思ってたんですが、出産や処置が終わったあとはどちらかと言えば悲しみよりも無事終わったという安心の気持ちが大きかったです。
写真などには残していませんが7年経った今でも毎年お墓参りには行くし、どんなに小さくても産声を聞いていなくてもわたし達の子供に変わりはないので、旦那さんが言う「記憶に残すのは良くない」というのはどうしても違和感があり可哀想に思えてしまいます。
産後見られる精神状態なら、私は見た方がいいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
主人は私のためを思って言ってくれてます。また辛い思いをするかもしれないからという意味で決して尊重してないわけではないかと。
明日処置が終わったあと私も安心の気持ちが持てれば嬉しいです。- 16時間前
コメント