7ヶ月の息子がコロナにかかり、熱は下がったもののミルクを急に飲まなくなりました。水分補給はしているものの、哺乳瓶を拒否する理由が知りたいです。
もうすぐ7ヶ月の息子が昨日からコロナに患ってしまいました。
病院で処方された解熱剤と痰を出しやすくする⁇お薬をもらいました。
イヤイヤながらもスプーンで飲んでくれました。ミルクも飲みます。
水分補給として、サントリーの天然水を少しあげてます。
今日になり、熱はだいぶ下がり元気に奇声を発し、顔色も良いです。
しかし、ミルクを飲まなくなってしまいました…。
昨日は、180や170飲んでくれていたのに、今日急に哺乳瓶の乳首をガジガジ噛んだり、手で払いのけるようになってしまいました…
MAX60しか飲んでくれません。10mlしか飲まない時もありました。
なぜ急に飲まなくなってしまったのでしょうか…
お水を飲ませて、お水の味が好ましくなったのか…。咳をこんこんしてるので喉が痛いのか…
ミルクを飲んだらお薬飲ませられると思っているのか…。
ちなみに母乳もあげれるのですが、わたしも体調悪くお腹を下してるのでミルクにしたいなって思ってたのです。
強いて言うなら、乳首をMからLにしました。
でも、Lだから飲まないのかな?と思ってMに戻しても飲みません。。
昨日はしっかり飲んでくれてたのに…
何で飲まないのでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
4ヶ月で息子がコロナになり
その時は血中酸素濃度が低く入院になりましたが
まるまる3日間ミルクを飲みませんでした😔
大人でも食欲が湧かない時があるように
ミルクが飲みたくないだけだと思います!
無理せずお水でも、アクアライトでも少しずつ飲ませてあげてください!
全く飲まないようであれば点滴などで補充できるので焦らずお過ごしください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
夜中、ミルクを作って飲ませたところ、寝ぼけているのかはわからないですが、200作ったところ160飲んでくれました😭日中ちゃんと起きてる時も飲んでくれるといいのですが…
コロナ本当に大変ですよね…😢入院されたのですね😣まだ月齢が浅い子がコロナかかってしまうとか心が痛みます😭辛かったでしょうね😢
息子も昨夜近所迷惑になるほど大きな声で泣き叫んでて、咳き込む度に泣いてしまい、かわいそうで仕方ないです😭辛いんだろうな…って。