※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の夜間母子同室に不安を感じています。赤ちゃんの泣き声が周囲に迷惑をかけないか心配です。夜間の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

今日はおそらく入院して初めての夜間母子同室になりそうです😢
他の部屋、廊下から全く赤ちゃんの声が聞こえないので、うちの子だけが泣いてしまわないか。周りに迷惑かけないかが本当に心配です😭
もう早く退院して家で夜間を過ごしたいです。

夜間の母子同室どのように過ごされてましたか?
何かアドバイスあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな泣いてるから大丈夫ですよ👌我が子の泣き声だけ大きく聞こえるだけだから🤣よその子が泣いてても可愛く聞こえる謎システム🤣
ゆっくりしたかったら預けてゆっくり寝ちゃえ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その謎システムに見事引っかかって不安になってました(笑)
    ほどほどにがんばります!

• 15時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんは泣くものなので何時でも泣いても全然気にしなくて良いと思います!!🥹🥹
たまたま泣かない赤ちゃんが集まっただけで、もっとずーっと泣いてる赤ちゃんもいると思います😆

当時は私も入院中ママリさんと同じ気持ちにで不安なったのですが…💦今となっては↑↑のように思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中とか泣いたらまわりに迷惑か気にして広場みたいなところに行ったりしてました🥹
    でも赤ちゃんなんか全員泣くので、気にせずマイペースに過ごせばよかったなと思いました🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにきっとみんなタイミング違えど泣いてますよね。
    私もマイペースに過ごせるようがんばります!

• 15時間前
ゆ。

聞こえないのはタイミングとかもあるし部屋閉めてたら基本聞こえなかったです!🥹
赤ちゃんが泣かないってこと絶対にないので安心してください☺️

あとは泣き方もそれぞれですし!うちの2番目は泣いてもふにゃふにゃゆってるだけのタイプだったのでそういう子のは聞こえにくいだけかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃ泣いてくれたらよかったです😭
    みんな泣いてるという強い気持ちを持って泣いてる息子とナースステーションまで行きます!(笑)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

大部屋でしたがうちの子も周りの子も泣いてましたよ☺️
うるさいなぁとかは思わなかったです!むしろ大変ですよね、一緒に頑張りましょうって心の中で思ってました😁
上の方も言っているように授乳終わってどうしても泣き止まないときは助産師さんに預けられますし、無理せず過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。私も夜泣き声したらみんな頑張ってる!って絶対思います!(なのに周りからは嫌がられないかな💦って心配しちゃいました😭)
    ナースコール呼んだり、預けるのも勇気入りますが、頼れるところは頼りたいと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も母子同室で同じ部屋の人が体調悪いから赤ちゃんはナースステーションに預けてると話を聞き、ビクビクしながら自分は母子同室しました😭
うちの子はよく泣く赤ちゃんで泣いたらすぐに授乳室みたいなところに連れて逃げてました💦で、ビクビクして寝不足も続きホルモンの影響もあり3日目の夜に助産師さんの前で号泣してしまいました😂
その日だけ赤ちゃん預けて見てもらいました!どの赤ちゃんも泣くの当たり前、みんなそれ分かっててこの病院で出産してるから気にしなくて大丈夫だよ!と言ってもらい今ならそう思えます🥺
大丈夫ですよ、泣いても赤ちゃんなので当たり前です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    勇気が出ました。
    私も寝不足と産後の疲れでいろんな神経使いすぎているのかもしれません。
    人生で一度きりしかない息子との夜間母子同室を味わえるくらいマイペースにがんばります!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は産んだ3時間後から母子同室でした😂そんな周りのこと気にする余裕もなかったので、すごいです✨✨
個室ってことですよね??
私も個室で、どの部屋もその日のうちに母子同室してるはずですが、廊下に出て近づかないと聞こえなかったです!部屋には全く聞こえてませんでした👶
今思えば、新生児の鳴き声なんて、か細すぎて聞こえないし迷惑なんて、思わないです🤣
普通に起きてきたら授乳して、また寝ての繰り返しでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間後から母子同室すごいです!!!😭尊敬します😭😭
    個室です。そうですよね!部屋で泣いてる分には聞こえないと信じて、頑張ります。
    ミルクを取りにギャン泣きの息子と深夜の廊下を歩かなきゃ行けないのが心配ですが、もう諦めて向かいちゃいたいと思います(笑)

• 15時間前