※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コスメについて相談があります。化粧下地とビューラーについて、皆さんのおすすめを教えてください。

コスメについてアドバイスお願いします。

①みなさん化粧下地は何使ってますか?
今はプリマヴィスタの皮脂くずれ防止のやつ使ってますが、よくよく考えたら私テカらないタイプで、この下地は合ってないのでは?とふと思いました。
ちょうどなくなりそうなので違う下地を買ってみようかなと思ったので、みなさん何を使ってるのか教えてください。

②みなさんビューラーは何使ってますか?
産後しなくなったマスカラを少し前からまた再開しました。もともと持ってたビューラーはダイソーのやつで、全然上がらなくて‥。そんなに高すぎなければビューラーにもお金をかけたほうがいいのかなと思ったり。

よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ

1.下地は今使ってないのですが、前はKATEの何色か色でてるやつ使ってました!あとインテグレートも使ったことあるな…
私もプリマヴィスタの同じの使ったことあります😳✨

2.SHISEIDOのビューラー使ってます!👀

はじめてのママリ🔰

下地はヴィセのトーンアップ何ちゃらっていう紫のを使ってます。
くすみがなんとかならないかと思いながら適当に選びましたが悪くなかったです😊
ビューラーはゴムを変えながら薬局で買える資生堂のを中学生から…かれこれ20年近く使ってます。
しっかり上がるしカーブが私の瞼にあってて使いやすいです😊