※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が寝ないことに悩んでいます。昼寝が短く、物音で目覚め、外出先でも寝ません。寝ぐずりや夜泣きもあり、寝ない日はグズグズです。寝ないエピソードを教えてください。

寝ない子のママさん、寝ないエピソード聞かせてください😇

娘は寝ない子です。
お昼寝1日で30分の日もあります。
少しの物音で目覚めます。
外出先ではもちろん寝ません。
セルフねんね?何それ?状態です。
寝ぐずりと夜泣きあります。
寝ない日はずっとグズグズです。

コメント

ままくらげ

一歳以降も寝かしつけに2時間は当たり前、朝まで通して寝たのは幼稚園に入ってからです😭
一度も起きずに朝を迎えた時は感動しました。

周りの「一歳未満で朝までぐっすり」の話を聞いて耳を疑いました😂

セルフねんね?何それ?ですよね!
休める時に休んでくださいね😣

• ままり

ままり

寝かしつけ2時間!しんどいですね😓
    夜通し寝も幼稚園ですか、、
    寝るの上手な子が羨ましくなりますよね🥹

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私自身が寝ない子でした😭2時間くらい寝かしつけにかかって30分で起きる。のに、眠いと泣きまくっていたそうで…。
母が未だにあれは精神的に参った、何度首を絞めてやろうかと思ったよと言ってきます。苦笑
あ、母と仲は良いですよ🤭

そして私はずーっと寝るの下手くそです…orz車とか絶対寝れない、就寝前はスマホ見ないとか読書するとかしても寝付くまでに30分くらい余裕でかかります…。

寝ない子をお持ちのお母さんたち、本当にお疲れ様でございます…。そしてありがとうございます…。

• ままり

ままり

お母様🤣🤣
    でも気持ちすっごくわかります。。首絞めてやろうとまでは思ったことないですが、なんで寝ないの!?ってイライラしまくってます😭

私もどっちかというと下手くそなので、旅先で寝れません😂
    2時3時くらいにようやく眠りについて、次の日は寝不足です笑
    産後入院もなかなか寝れず大変でした😂

• 12月28日