コメント
ぴーちゃん
自転車にはもう10年以上乗ってないので微妙ですが、、近いとは思わないです😣
さおり
近くはないですね🤔
たまに迎えに行く程度なら有りですが、毎日送迎だったら、園バスを利用したい距離です!
-
らら
近くはないですよね、、
園バスはないので、毎日自転車での送迎下の子連れてになってしまうので、迷ってます。
園の内容は魅力的なので、、- 16時間前
はじめてのママリ🔰
近くはないけど、道路状況や信号の数によるけどその距離なら自転車でも車でも所要時間は同じくらいだと思います。
とはいえ自転車毎日はしんどい距離だと思います😂
-
らら
車は園に駐車場がないので、自転車のみになります。
毎日はしんどいですよね、、
特に夏と冬は
もっと近い方がいいですよね、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
それしか方法ないなら仕方ないんじゃないですかね🤔
通わせてる幼稚園で自転車の人もけっこういるので。
電動かどうかは大きいと思います😂
どれだけ気をつけても本当にうっかり忘れ物もよくあります…笑- 16時間前
ママリ🔰
近いと思いました🤔少なくとも遠くはないかなと。
保育園が5分職場が+3分ですか多くてしんどいとかはないです☺️
まきぷぅー
雨の日どう通うかにもよるかなと思いました。自転車6分は距離的にはすぐです。私は、ナビで自転車4分の幼稚園通ってましたが、雪国札幌で雨や雪の時期は子供に合わせると15分徒歩で通っていたので。その感覚だと自転車6分なら徒歩なら20分くらいしちゃうのかなと。ただ雨の日は車とかできるなら全く問題ないかと。
札幌は都会だし、住まいが平坦だったたので自転車10分15分は余裕でした。街中まで行けちゃったし。その後ちょっと田舎でアップダウンあるけど、なんとか20-30分走れるようになりました。自転車乗り慣れてるからどうかにもよるのかなぁ?とも思いました。
らら
毎日通う距離としては
近くはないですよね、、
悩みます😩