※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻風邪の可能性があり、小児科が休みのため、薬をもらうために病院に行くべきか悩んでいます。熱は昨日37.7度、今朝37.0度、お昼36.8度です。どうすればよいでしょうか。

鼻風邪の可能性大なんですが明日から小児科もお休み…
皆さんなら薬貰いに病院行きますか?
熱は昨日の夜37.7、朝37.0、お昼36.8です。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の夜少し熱が出ただけで今日は子供の平熱なので、特別変な症状があったりぐったりしてなければ病院には行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    行かないんですね!熱がないと普段は行かないのですが年末年始に入るのでめちゃくちゃ悩みます😅

• 12月27日
ママリ

似た状況でお薬もらってきました!
いつも鼻風邪は長引かせてしまうので、年末年始きつくならないように早めに症状おさえてあげたくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    鼻風邪は長引きますよね💦
    普段なら鼻水小まめに出して病院もあまり行かないのですが年末年始というのが悩みます😅
    お昼寝から起きて熱測ってみて考えます💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

同じくです😂
    普段なら少し様子見〜だけど、やっぱり受診したい!と思ってもできないなと…
    昨年お正月に高熱出したとき急患センター運ばれてしまって、信じられないくらい激混みで数時間がかりだったで今年は避けたくて🤣💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭私自身も年末に経験ありで救急外来の激混み具合にびっくりした事あります💦
    そして一応予約時間と同時に予約画面へ入ったらまだ30秒も経ってないくらいでしたが予約枠終わってました😱
    やっぱり駆け込みも凄いですね😭
    小まめに鼻水取るのと、睡眠もしっかりさせて悪化させないように努めたいと思います😭

• 12月27日