※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
子育て・グッズ

寝かしつけにYouTubeを利用している方はいらっしゃいますか。断乳中で他の方法を試していますが、うまくいかずYouTubeに頼ってしまっています。断乳の経験について教えてください。

寝かしつけについて

あんまり良くないことなのは承知の上なのですが、、
寝かしつけの際YouTube流して寝かしつけされてる方いらっしゃいますか?
今断乳を試みてて寝かしつける際に抱っこ+YouTubeで寝かしつけをしてしまっています。良くないこととはわかってはいるのですが、、

同じような方いらっしゃいますか?
🥧依存がすごいのか、トントンや他の寝かしつけ方法も試してはいるのですが全然寝なくギャン泣きで私自身が辛くなりYouTubeに頼ってしまっています、、

断乳こんな感じでしたなどあれば、なんでもいいのでコメントいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

Sapi

YouTube見ながら寝せてますよ~🤭💕
最初は寝る時は終わりにしてたんですが
横にしても動き出したりでストレスだったので
黙って横になってるにはYouTube様様です✨️(笑)

大人もYouTube見ながら…のほうが寝落ち出来たりしますし😂
画面は暗くしてブルーライトカットの保護を気持ち程度に貼ってます(笑)
そもそも横になって黙らないと落ちるまでに至らないしイライラするだけなので
1歳過ぎからそんな感じです😂

あとは私の手を触りながら寝るので片手貸して
自分も携帯見てるうちに気付いたら娘が寝てます👍🏻 ̖́-‬

まはる

1人目の娘が、添い乳、ドライブ、YouTubeを駆使してもなかなか寝なくて日付を越えてしまったりしてました、、、💦断乳は添い寝でどれだけ泣いてもあげないのをずっと続けました😭めちゃくちゃ泣きますが、4日目くらいからはすぐ寝るようになりました😊!