※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が他の子にギューされることについて、危険を感じているのですが、どう思いますか。

3歳くらいの子って、
この子可愛いって思ってギューしちゃうみたいなのってあるんでしょうか?

子供が背が小さめなのもあり、お友達からよくギューをされているのですが
子供のはずなので後ろからとかもあり、危険な感じです💦
バランスを崩して娘が転んでしまった時もありました💦

先生からはちっちゃいし可愛いからだと思うって言われたのですが、軽めのハグじゃないのでモヤモヤしてしまいます。

コメント

ゆき

あるとは思います!
うちの甥っ子3歳半ですが、うちの息子と会うとぎゅーってよくしています!
上手に加減もできます。

ただ保育園とかでお友達からされて転んでしまうというなら危険なので、先生には気をつけてみてほしいって伝えていいと思います😊

ひっぽ

うちの子は保育園で教室に入った瞬間
お友達が3人くらい駆け寄ってきてくれて順番にハグしてくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います💡
友達の4歳の子もうちの2歳と遊ぶと愛が溢れまくってめちゃくちゃぎゅーしてくれます😂

子供なので力加減も難しいですし息子もよろけてしまうこともありますが、側で見ていて転けそうになったら支えられるので微笑ましく思っています🥰

保育園だと常に大人が近くにいるわけではないと思うので、先生に「頭を打ったりしたら怖いので気をつけて見ていて欲しい」旨は伝えてもいいのかなと思います🤔