※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᐕ)ノ
産婦人科・小児科

娘が22日から鼻水と咳が続いており、通院しても改善しません。夜の咳がひどく、眠れない日が続いています。似た経験がある方のアドバイスを教えてください。

経験のある方、これかも?って思った方ぜひ教えてください🙇‍♀️

娘が22日から鼻水と咳が酷く続いています。
23日に通院したところ特に熱もないことから検査はなく薬だけを貰いました。それから5日経った今日も一向に良くならず、下痢も昨日から見られ夜は長時間も続く咳で嗚咽。。その為なかなか眠れずトータルでも3〜4時間しか寝れていないと思います🥲

今日再度通院したのですが、吸引の処置と薬の処方のみで薬剤師さんは「薬を見るにマイコプラズマかな〜」と「でも鼻水も出ているし、咳も痰がらみだからん〜」と言ったような結局なんなんだ!って感じです🥲

日中は割と咳も落ち着いているのですが、夜になるとまた酷いので昨夜のがまた今日もだったらと思うと憂鬱です、、

以前似たような経験された方でこれだったよ!!というのがあればぜひ参考までに教えて欲しいです🙇‍♀️✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

夜も痰がらみの咳ですか?
痰が絡んだ咳なら、鼻水をこまめにしっかり吸ってあげたらいいと思います!部屋は加湿して温める。咳し出したら横向きに寝かせる。ヴェポラップを塗る。

子が咳で辛そうな時はこれをしてますー!

むぅ

夜寝れないのお互いしんどいですね😢

ホクナリンテープ貼ってますか?
もらってなければヴェポラップ塗ります。  
あと加湿しっかりして、頭を少し高くして寝かせます。

鼻水吸引も嫌がっても夜中もなるべくしてあげます。