※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝返りをしない三女について相談です。お座りはできるのですが、寝返りやうつ伏せを嫌がります。寝返りをしない子がその後どう成長したのか教えてください。

寝返りしなかったお子さんいらっしゃいませんか?

三女、寝返りしません!
ゴロンさせたらゴロンしたまんまです!
うつ伏せにしたら嫌がります😂
座らせたら1人で座っていられます!

このあとずり這いやハイハイ…するんですよね?😅
お座りだけで寝返りしない子はどういうプロセスで進んだのか教えていただきたいです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

現在、6歳の長女が9ヶ月まで寝返りしなかったです😂ハイハイができるようになった後に寝返りできるようになりました😅

• はる

はる

ハイハイを先にマスターしたんですね😆
    寝返りしない先輩がいて安心しました😂
    ちなみにどんな状態からハイハイしたんでしょう??
    はじめてのママリさんがうつ伏せにしてあげて…?それとも座った姿勢から自分で…?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座る体勢にさせてると座れたので、そこから自分で前に手をつくようになって徐々に進むようになりました☺️因みにズリバイはしなかったです😃

• 12月27日
ママリ🔰

うちの3番目もでした😂うつ伏せ嫌い、寝てるのみで小児科受診したら「病的な異常はなさそうだから背筋がまだ弱い、たくさんうつ伏せして」と言われて、うつ伏せすこーしだけ増やしつつ再診の時に先生にコロコロ転がしてもらいました!家でも真似して転がしてたら、コツを掴んだのか寝返りできるようになり、ズリバイ→ハイハイで動くようになりました🥹

• はる

はる

うちも先生に「いつかはする。体格的にやりにくいのかも。」と言われました😂
    3ヶ月ほど前に少し転がりそうだったのですが、座らせるようになったら全く転がろうとしなくなっちゃいました😂
    やっぱりうつ伏せ練習ですよね😅
    機嫌のいいときを見計らってトライしてみます😆

• 12月27日