※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が遊び方を真似せず、行動が理解できないことを心配しています。発達に問題があるのでしょうか。

10ヶ月なんですがメリーのボタンを押して見せたりガラガラを振って見せたりしても一向に真似せず叩いたり舐めたりしかしません😰模倣も何もしないですし本当に何もわかっていない感じです‥
パチパチやバイバイだけならまだしもおもちゃの遊び方すら真似しないのは発達的にまずいですか‥?
以前パチパチなどをしなくてもおもちゃの遊び方など真似できていれば大丈夫と見たんですが息子はそれすらしないので心配になりました‥
また、普段より行動を見ていて何をしたいのかわからないのも気になります😢が机に乗っているおもちゃやティッシュを床に落とすだけ落としてして遊ばなかったりソファに登ってそのまま寝返りしてみたり‥
全然通じ合っている感じがしません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子が10か月頃の写真を見返してみましたが、おもちゃで遊んでる写真が一枚も無かったです😂

プーメリー→つかまり立ちの道具
鉄琴→ばちを食べる&舐める
おままごとセット→食べる&舐める
マグフォーマー→握る&舐める
その他のおもちゃ→舐める&投げる&転がす

って感じでした😂
そういえば、うちの上の子はひたすらに物を「投げる・転がす・回す・追いかける」ばっかで心配になっていたことを思い出しました。模倣どころの話じゃ無かったです😂笑

でも今上の子は普通におもちゃで遊びますしおしゃべりもします。