下痢は治まったが便の緩さが続く。お茶を多く飲むようになったことと関係があるか気になる。吐き気もなく機嫌も良いため、普段通りの離乳食を食べている。
月はじめに下痢でロタと診断されました。
今はもう便の色も普通で回数も落ち着いたのですが、便の緩さだけが治りません。
ドロドロ~水っぽい感じです。
ロタにかかった頃から暑くなってきたからか、お茶をたくさん飲むようになりましたが関係あるでしょうか?
ちなみに診断された時から下痢だけで吐き気もなく機嫌も悪くないので、普段通りの離乳食食べてます。
乳製品控えてと言われたので、それまでヨーグルト1日1回あげてましたが中止しています。
- コテツママ☆(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
カナぷう
去年子供たちがロタにかかりました。
下痢は一週間以上は続きました。下痢だからか水分が出てしまい喉が乾くのかもしれません。下痢のときは脱水になりやすいのでたくさん水分を与えてあげてください。
にゃー
ロタは落ち着いてもしばらくは菌がまだ便に出てくるので緩いんだと思います。
菌が便として出きって腸が元気になったらまたいつもの便に戻ると言ってました!
水分は気にせずこまめにあげてください。
お茶よりもOS-1とかおすすめです。
-
コテツママ☆
じゃぁまだ出きってないんですね💦
食事もとれて栄養は取れてると思うんですが、OS1のがいいのですか?- 5月8日
-
にゃー
OSの方が吸収されやすいって言われた気がします(´◦ω◦`)
オムツ処理する時まだ注意が必要ですし(´◦ω◦`)
完治まで息子も2週間かかりました!
離乳食も消化のしやすいもののみにしてあげてください(´◦ω◦`)- 5月8日
コテツママ☆
もう1週間はたつのですが…もうちょいかかるんですね😭
水分はこまめにあげてます(^-^)