子供が溶連菌にかかり、医師と看護師の意見が異なり困っています。どちらの指示に従うべきでしょうか。
子供が溶連菌になり、かかりつけの小児科のクリニックの医師からお母さんも体調が悪かったら一緒に薬出すよって言ってくださってお薬手帳を見ていたら看護師さんがきて、
基本的に出せないのでやめてもらって良いですか?と言われました。
なので、そしたら大丈夫ですと言いましたが医師から、いいよいいよ!と言われて出してくださいました😭
とても優しい医師で子供達もかかりつけでずっと見てもらってます。
医師が言うことと看護師さんが言うことが違うので、遠慮したのですがどちらの言うことを聞けば良いのでしょうか😭?
一応小児科だから体調聞かれても悪いって言わない方が良かったですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰
にこ
医師がOKっていうならいいと思います🙆♀️看護師さん的には何か仕事が増えるとか事情があって嫌なのかもしれませんが。
実際、具合悪くなって別の病院行ったりするのはとても大変だし行けないこともあると思うので、好意に甘えていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私の認識では医師が薬を処方するので医師に従います!
小児科でも医師から体調聞かれたら素直に悪かったら悪いと答えていいと思います!
ポニョ
めちゃくちゃ素敵なお医者さんですね😭!!
子どもと一緒に体調不良になると、自分の病院は後回しというか、行けないですもんね💦
Rick
母の処方を子どもの名前で出すってことですかね?それだと詐欺になるし
母の名前で出すなら診察してカルテ書いたり受け付け通さないといけないので順番待ちの方たちの迷惑になるからなのかなと思いました。
でも看護師は雇われですし、社長の医師がいいと言っているなら良いんでしょう☺️
ご厚意に甘えましょう!
コメント