妊娠中や産後の不安障害についての経験談やアドバイスを教えてください。妊娠10週で、現在つわりがひどく不安です。
不安障害(自律神経失調症、パニック障害)で妊娠中または出産された方、教えてください。
私は妊娠10wで、3歳の息子がいます。
仕事のストレスで今年の5月に全身の不調が出て、不安障害と診断され、今は休職しています。
不調の症状しては、息苦しさ、喉の詰まり、動悸、食欲不振、下痢、不眠、ソワソワ感、ぼーっとするなどです。
少しずつ良くなってきたところでの妊娠となりました。
今は医師に相談の上、半夏厚朴湯と当帰芍薬散とセディールを飲んでいます。
妊娠中や産後、不安障害の調子はいかがでしょうか。
今、つわりも酷くどちらの症状なのかよくわからなくなっているのですが、、安定期入ったら落ち着いてきますか?😭
経験談、アドバイスなど、なんでも良いので教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
✳︎yun✳︎
同じような感じです😂
不安症とパニックあります🤯
今の状態で働くと会社に迷惑かけそうなので今はゆっくりすることにしています☺️💦
考えだしてしまうといけない…発作起きたりしたら大変なのでニュース見ない、将来、未来のこと考えないようにしています📺🙅♀️笑
とにかく気を紛らわすように無料ゲームしてみたりママリやってみたり笑、ママ友と出かけたり、美味しそうな料理挑戦してみたり🥘そんな感じで凌いでます😂
今日は大掃除です🧹(細かい部分の)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
yunさんも休職中なのですね☺️私も会社への迷惑と自分の体調を考えると(順調にいけばですが)このまま産休入らせてもらいたいなと考えています。
できるだけ不安になりそうなことは何も考えない、、ですね!
大掃除、気も紛れてお家も綺麗になって素晴らしいですね🧹✨
妊娠されてから、体調の変化いかがですか?😖私は今のところあんまり変わらないような、つわりでちょっと悪化してるような?と言う感じです💦
✳︎yun✳︎
私会社辞めちゃったんです😂
なので子育てと精神的なものが落ち着くまでは資格や情報収集しようと思ってまして💡
つわり中はやはり気持ち悪かったり食べたいものが分からなくて若干イライラと不安ありました😓最近は22週超えることが出来て食べたい物が食べられるので比較的落ち着いて過ごしてます☺️✨
お腹おっきくなってくると動くの大変ですけどね😂けどそれはみんななので☺️💦
温かいもの飲んだりして身体癒してます🫖✨
主さんも身体温めてゆっくり過ごしてくださいね✨
お互い良いお産になるといいですよね😌💓
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね✨すっぱり辞める方が精神的にも良いのかなと私も迷っています💦子育てしながら資格や情報収集も素敵で良いですね☺️
最近は比較的落ち着いたんですね⭐️お腹大きくなってくるとまた息苦しくなってそれが不安感につながっちゃうのか?とも心配していたのですが、、少し安心して安定期を目指そうと思います😖
yunさんは折り返しも過ぎてあとちょっとラストスパートですね✨病気と付き合いながら立派です、、!
お互い良い妊娠期間、出産、産後が過ごせますように🙏✨✨