コメント

ままり
真ん中の子は幼稚園の面接時には全く喋りませんでしたが
入園してから急成長しました🙆♀️
ままり
真ん中の子は幼稚園の面接時には全く喋りませんでしたが
入園してから急成長しました🙆♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
相談させてください。 習い事が終わる度に同じクラスのお友達がおやつ(飲食店)に誘ってきます。我が子は誘われたら何も考えずに「いいよ!」と言います。それを母親である私が今日は用事、買い物があるでしょ!ゴメンね。…
もう限界ですー!保育園は決まって慣らししてますが、帰ってきてからの時間が苦痛すぎて💩 どんだけ気をつけて色々してても、結局いらんことして転けたりしてるしもうほんと目が足りません!最悪です! 何も物がない物置と…
イライラがやばすぎます😭😭😭😭 毎日毎日イライラ。。 子供にイライラして、怒りながらなんでこんな怒ってんの?って思いながらもどんどん口からイライラ止まらない、、 年少の子供帰ってくるなり、なんか買って来たー? →…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うたう
ありがとうございます🥹
急に喋りだしたんですね💕︎
それまでは、家とかでは喋りませんでしたか?
イヤとか簡単な単語のみでしたか?
ままり
もう高校生なのではっきりは覚えていませんが
お家でもあまり喋る方ではありませんでした。
イヤとかも首振るくらいでした☺️
うたう
外だとママやパパがいないから、頑張って自分で伝えようとするようになりますかね😅
言葉発達が遅いので心配になります🥺医者に言われるとさらに追い討ちを食らったような気持ちになり気持ちが沈んでしまいます🥺
うたう
うちの娘も今まさにそんな感じで、拒否の時は首を横に振るか、いい時はうんと頷くぐらいです。😂