ココロ・悩み 3歳の娘が喋り遅く、意思は伝わるものの、保育園で急に喋りだした方はいますか。焦っています。 3歳の娘が喋り遅いです。 意思通関はしっかり伝わります。 親子教室はいってて、少しずつ、おーとかいーは言えるようになりました。 来年から保育園。保育園で急に喋りだしたよって方いますか?希望なくて焦ってます🥹🥹 毎日喋りかけたりしてますが、うんとかあーしか言わないです💦💦 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 1 保育園 親子 3歳 うたう(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 真ん中の子は幼稚園の面接時には全く喋りませんでしたが 入園してから急成長しました🙆♀️ 12月27日 うたう ありがとうございます🥹 急に喋りだしたんですね💕︎ それまでは、家とかでは喋りませんでしたか? イヤとか簡単な単語のみでしたか? 12月27日 退会ユーザー もう高校生なのではっきりは覚えていませんが お家でもあまり喋る方ではありませんでした。 イヤとかも首振るくらいでした☺️ 12月27日 うたう 外だとママやパパがいないから、頑張って自分で伝えようとするようになりますかね😅 言葉発達が遅いので心配になります🥺医者に言われるとさらに追い討ちを食らったような気持ちになり気持ちが沈んでしまいます🥺 12月28日 うたう うちの娘も今まさにそんな感じで、拒否の時は首を横に振るか、いい時はうんと頷くぐらいです。😂 12月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うたう
ありがとうございます🥹
急に喋りだしたんですね💕︎
それまでは、家とかでは喋りませんでしたか?
イヤとか簡単な単語のみでしたか?
退会ユーザー
もう高校生なのではっきりは覚えていませんが
お家でもあまり喋る方ではありませんでした。
イヤとかも首振るくらいでした☺️
うたう
外だとママやパパがいないから、頑張って自分で伝えようとするようになりますかね😅
言葉発達が遅いので心配になります🥺医者に言われるとさらに追い討ちを食らったような気持ちになり気持ちが沈んでしまいます🥺
うたう
うちの娘も今まさにそんな感じで、拒否の時は首を横に振るか、いい時はうんと頷くぐらいです。😂