妊娠高血圧症候群を避けるために、どのような食事を心がければよいでしょうか。現在、食事のバランスや野菜の摂取量に不安があります。
妊娠高血圧症候群にならないためにはどんな食事をしたらいいですか?
つわりは終わっていますが、つわりの時期の食事方法が習慣づいてしまったのか、一回に食べて満足する量は少なくなったけど、すぐにお腹が空いてしまいます。
・朝はあまり食べられずヨーグルトとバナナ
・10時頃にごはん一杯分(しょうゆかけてたりシラスかけてたりその時による)
・12時に普通のお昼(その時による。食べれる時は納豆やほうれん草の味噌汁など和食っぽいもの)
・12時頃にあんまり満足できる量食べれてないと、15時頃もお腹減ってパン食べることがある
・18時頃に夜ご飯(野菜も食べるようにしてる)
バランス的にはもっと野菜を増やしたほうがと思うのですが、物価高だったり料理が面倒だったりで…
糖質が多いのも気になり、妊娠時の高血圧症候群になってしまわないか心配です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目のときに高血圧気味でゆるく食事を気をつけていました!
その中でも塩分やむくみ大切です🥹
納豆だったらタレ使わないとか減塩のものにするとか、、🌟
ただ特に指摘されていないなら気にする必要はないかな?とは思います☺️
コメント