育児や家事、仕事に追われ、夫の負担を感じている女性の悩みについてです。
精神的に病んでます。
育児、家計、家事、仕事
なんで私だけ…
夫は何の心配もしないで仕事だけしていれば良いし、転職もしなくて良い。
お給料が低くても、「俺はこれ以上頑張れないから」って言える。
子育ても家事もしないのに。
何もできない。何もやらないんじゃない。本当に何もできない。何も良いところがない。
やっぱりもっと早く離婚すれば良かった。
正社員の仕事を失う前に離婚すべきだった。
なんで、夫の世話までしなきゃいけないの。
なんでご飯作らなきゃいけないの
なんで大掃除も私だけなの。
- ももか(4歳3ヶ月, 6歳)
おはぎ
旦那さんが自分で出来ることはないですか?
先に分担してしまうのはどうでしょう。
子供のお風呂、朝の準備送迎などは旦那さんに、など。時間的に難しいですかね?
簡単なことから教えてやらせていっても無理でしょうか。
はじめてのママリ🔰
私も親から私が頑張ればいい話じゃないの?みたいな事よく言われました💦
自分の親でも実際その立場にならなきゃわからないんだな…と思いました🥲
私はキャパオーバーになり精神的に限界で親の反対を押し切って離婚しました…
今年、再婚しましたが(その時も反対してました💦)夫婦仲良くしているのを見て初めて両親から離婚してよかったね!楽しそうな顔してるの見て安心したと言われました
離婚した時はパート勤務で貯金30万でしたがアパートも保証人なしで借りて生活出来ましたよ😊
夫の世話となぜ私だけがという気持ちがなくなるだけでこんなに生きやすくなるのかと当時とても感動したし、今考えてもなぜあんな生活続けていたのだろうとよく思います💦
-
ももか
ありがとうございます。
その時、お子さんは何歳でしたか?
お子さんの反発はなかったでしょうか?
また再婚できたとのこと!素晴らしいと思います。
どういう形で出会えましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳でした!
もちろんパパの事は好きでしたがママと2人で暮らす家とパパの家2つが出来てやったー!と言ってました😂
面会も初めの頃は週1でお泊まりなどしてましたが元旦那は息子とどう遊べばいいのかわからなかったのか数ヶ月で音信不通になり、息子もパパとのお泊まり最初は楽しみにしてましたが音信不通になるちょっと前から楽しみな素振りもなくなりました😟笑
今の旦那は離婚時のパート先の管理者でたくさん当時から相談に乗ってもらい引越しなども手伝いに来てくれてその流れで…です😊
滅多に人の悪口など言わない穏やかな旦那ですが、元旦那の事は父親としてはもちろん人としてすごく嫌いみたいです🤣- 13時間前
コメント