※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月のお子さんが寝返り返りをしないことについて、他のお子さんも同様の状況にあるか知りたいですか?

8ヶ月です。同じくらいのお子さん寝返り返りできますか??

うちの子は寝返り→ずり這い→ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きと順調にできているなあと思うのですが、今まで1度も寝返り返りをしているところを見た事がない!?とふと思いました🥺
寝返りしてそのままハイハイしたりつかまり立ちして歩いたり、つかまり立ちからお座りしてまたハイハイして〜を1日繰り返してます。

上の子は割とゴロゴロ床を転がってた記憶があります。

同じように寝返り返りしてないよってお子さんいますか?

コメント

tum

気にしてませんでしたが、うちの子寝返りがえりしてるのを見たのは最近な気がします笑

やらない子はやらないと聞きますし、いつか出来るやろって思ってました😂立って歩くようになって、更にコロコロ転がることは減りましたが、たまに娘を転がして遊んでます😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとですか😳❗️

やらない子もいるんですね!
    他の事が順調にできていれば気にしなくて良さそうな感じですね😊
    うちもコロコロして遊んでみます笑

• 12月27日