朝、旦那と喧嘩しました。娘の咳が続き、睡眠不足でイライラが募っています。旦那からの気遣いに対し、私は不満をぶつけてしまい、喧嘩になりました。私の態度に旦那が反発し、納得がいかない気持ちです。私が間違っているのでしょうか。
朝旦那と喧嘩しました。
娘が1ヶ月以上咳が続いていて病院に通っていますが
早い時だと夜中3時から遅くても朝5時ごろに咳き込み始めます。
毎回私もそれで起きてそこからまたウトウトし始めると
咳き込む娘の声で起きてしまいます。
元々産後鬱っぽくなり睡眠がうまく取れなくなりました。
動悸がして早朝覚醒したりちょっとした音でも起きたり
息子の寝言で起きたり
なので産後4ヶ月毎日寝不足です。
正直日に日にイライラが増して、娘が咳き込んだ時も
もう、勘弁してよ。と言ってイライラした態度をとってしまいます。
今日は朝4時半頃から娘が咳き込み
5時頃私がウトウトし始めたら4ヶ月の息子が泣き始めました。
オムツ変えてベット戻ってウトウト始めたら5時半頃娘が咳き込み始めました。
なんかいじめられてる気分ですごい辛くて
もう嫌だよって独り言で言ってベットの中で足を蹴りあげたら旦那に当たってしまいました。
旦那を蹴ったわけではありません。
ですが、
旦那も
いてーな。と舌打ちされてしまい
旦那に『毎日毎日イライラしてて俺も気を遣って生活してたけどやめるわ。』
と言われてしまい
私も
『あなたは仕事だとはいえ1人の時間があるでしょ。
少し早く仕事終わったらパチンコ行ったりストレス発散できるかもしれないけど私にはその時間もない
家の事もしっかりやってるつもり。
子供達のことも1人で見てる。
なんでそんな怒られなきゃいけないの?』
と言い返しました。
すると、
もうそんな態度されるくらいなら俺やるからなんもやらなくていいよ。
と言われました。
子供達がいる手前仲直りまで行かなくても
その後私が足を蹴ったのはごめん。
と言い終わりましたが
なんか納得いかないというか
余計イライラしてしまいました。
私が間違えていますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
寝不足辛いし、イライラするし、余裕なくなるの本当に分かります。私もそんな感じです。
わざと蹴った訳でもないし謝ってるし、主様は別に間違えてないと思いますよ
空色のーと
お互い余裕がないだけで、どちらが間違いとかではないと思います😌仕事が忙しすぎるのも大変だし、休みのない育児もです。
それに子供2人いると、体調不良や寝不足で、精神的にもやられますよね💦
今は、本当に最低限の家事育児でそれ以外の手を抜けるところはしっかり抜くなどして目の前のことだけをやるようにしましょ💦
娘さん、お大事に…
⠉̮⃝
わたしなら本意で蹴り起こしますね🥺
旦那さんが働いてくれているから気を遣われて4ヶ月頑張っていたんじゃないですか?🥲
大前提にふたりの子供ですよ!しんどいと思った時は、起きて!助けて!って素直に伝えたら良いと思います🥺
旦那さんの1人行動あると思ったらむかつくのわかります🥺
お金かかるかもしれませんがシッターさんに3時間とか、ファミサポとか、とにかくひとりで休める時間を確保できるように調べてみてはどうですか?
お母さんも4ヶ月寝不足で限界が来てると思います😵💫
ひとりで無理して頑張る事は正義じゃないです!
コメント