※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが7倍粥を嫌がり、豆腐は好んで食べます。お米を食べさせる良い方法はありますか。

離乳食について

生後8ヶ月です!
今2回食の7倍粥なんですが、10倍粥のときは
パクパク食べてたのに7倍粥になってから
お米を嫌がるようになりました…😭
豆腐は大好きなのか機嫌治って食べます😢
色んなもの混ぜたり味をつけても汁多くしても
のけ反ってお米だけはいやいやするのですが、
何かいい方法はありますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍がゆと7倍かゆを半々くらいにして徐々に7倍がゆの分量を多くしていくのはどうですか?

• ypp

ypp

ねちょねちょ感が嫌とかなんですかね😢
    ちょっとずつ増やしてみようと思います😭

• 14時間前
ym

ウチの子も最近までそうでした💦
お粥の水分多めにして、好きなおかずと一緒に交互にあげる 又は 混ぜて一緒にあげ続けたら慣れたのか食べれるようになりました!

• ypp

ypp

いやいやしたら好きな豆腐とかと混ぜてるんですが、それでもバレてるのか微妙な反応されます😭
    なんなら最近ミルクも自分で口から外したりふえふえするように…😭

• 14時間前
  • ym

ym

ミルク拒否も同じく最近しました💦
    限界までお腹空かせたら、哺乳瓶見て飲みたい仕草をして飲むようになったので少し時間あけたらどうですかね🤔?

• 14時間前
  • ypp

ypp

一応4時間おきに飲ませてたんですけど、最近体重減ったなと感じてて😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ねちゃねちゃ嫌がる感じうちもあります!
7倍がゆにしたばかりの時結構嫌がって、結局多めに水足してあげたりしてましたが、だんだんその水を減らしていったら慣れたのか食べるようになりました!
でもお米単体は嫌がるので、魚かきなこか海苔を毎回混ぜてます!

• ypp

ypp

いつも人参とかかぼちゃとか味がするもの混ぜてるんですが、それでも嫌がるのでやっぱり食感ですよね😭
    水増やして徐々に減らしてみます😢

• 7時間前