コメント
はじめてのママリ🔰
10倍がゆと7倍かゆを半々くらいにして徐々に7倍がゆの分量を多くしていくのはどうですか?
ym
ウチの子も最近までそうでした💦
お粥の水分多めにして、好きなおかずと一緒に交互にあげる 又は 混ぜて一緒にあげ続けたら慣れたのか食べれるようになりました!
-
ypp
いやいやしたら好きな豆腐とかと混ぜてるんですが、それでもバレてるのか微妙な反応されます😭
なんなら最近ミルクも自分で口から外したりふえふえするように…😭- 14時間前
-
ym
ミルク拒否も同じく最近しました💦
限界までお腹空かせたら、哺乳瓶見て飲みたい仕草をして飲むようになったので少し時間あけたらどうですかね🤔?- 14時間前
-
ypp
一応4時間おきに飲ませてたんですけど、最近体重減ったなと感じてて😭
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ねちゃねちゃ嫌がる感じうちもあります!
7倍がゆにしたばかりの時結構嫌がって、結局多めに水足してあげたりしてましたが、だんだんその水を減らしていったら慣れたのか食べるようになりました!
でもお米単体は嫌がるので、魚かきなこか海苔を毎回混ぜてます!
-
ypp
いつも人参とかかぼちゃとか味がするもの混ぜてるんですが、それでも嫌がるのでやっぱり食感ですよね😭
水増やして徐々に減らしてみます😢- 7時間前
ypp
ねちょねちょ感が嫌とかなんですかね😢
ちょっとずつ増やしてみようと思います😭