※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
ココロ・悩み

インフルエンザが流行している中、夫が子供を遊び場に連れて行くことに不安を感じています。皆さんは遊び場に行っていますか。

インフルエンザに敏感になりすぎですよね^^;
ぼやきにちかいです。

昨日までは気にしていませんでしたが、インスタのストーリーとか友達の話を聞くと、まわりでインフルエンザが流行っているようです。

明日、夫が商業施設の中にある子供の遊び場に娘を連れて行くのですが、不安になってきました。
友人たちの子供と遊ぶそうです。
遊び場なので不特定多数の大人や子供が集まっています。

保育園に行ってる子だったら、風邪などは避けられないだろうし、どこでうつるかなんて分からないから、敏感になっても意味ないよね。。と、思いつつ
明日いってほしくありません🫠
年末年始は病院探しも大変だろうし。。

みなさん人が集まる遊び場などにいっていますか?

コメント

ナツ花

家にいるとゲーム漬けになるのと、私自身が家時間長いと鬱々とするので、ほぼ毎日どこかしらでかけています😊

毎年、そんなかんじですが、インフルエンザ大流行中もだれもかかりませんでした(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

分かります。インフルめちゃくちゃ流行ってるので、小さい子の遊び場も連れて行きたくないし、小学生チームはゲームセンターも言ってほしくないです🥲ボタンとか消毒してないよね…って気になって😂
小さい子だと咳やくしゃみも上手く防げなかったりして広がりそう〜と思っちゃいます。
年始に帰省でホテル予約しているので、それまでは体調崩さないように、極力人が集まるところには行かないつもりです。

はじめてのママリ🔰

お子さん予防接種してますか?
してなかったら私も怖くて行ってほしくないです🥺💦💦
予防接種してるなら手拭きや消毒感染予防最低限しながら連れて行きます

ママリ

今、インフルエンザ中です。
地域の行事で感染したと思われます😂
体調の悪い子は参加してなかったと思いますが、それでも何人も感染者が出ています😱
子供たちはとても楽しんでいたし行ったことに後悔はありませんが…。

1歳のお子様ですよね!?私だったら行って欲しくないです😭
わざわざ感染リスク高い所に行かなくても…。と思います😂
散歩とか小さな公園でも全然いいと思いますし💦

だめな人間

普通に買い物とかショッピングモールへはいきますが、室内の遊び場とかはこの季節にいにません💦💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園と小学校言ってますが、不特定多数の子供がたくさんいるところは行かないです!!
スーパーとかは空いてる時にマスクしてさっと連れて行ってます!

幼稚園や小学校でもらってくるのは仕方ないですが、よそでもらいたくないです😅

毎年予防接種してますが、感染しないようにではなくて重症化しないようになので。

ママリ

病院探しが大変になる時期だし商業施設の遊び場は避けています💦
公園とかよりリスクは高いイメージです。
敏感になりすぎではないと思いますよ💦
年末は義実家でご馳走三昧、年始は初売り巡りとか満喫したいので数日前からほとんど家にいて引きこもってます😂