1カ月前からブラのアンダーや肋骨、みぞおちに痛みがあります。咳やくしゃみではなく、座っている時にズキズキし、鈍痛が続くことがあります。胃カメラと腹部エコーを受け、胃の入り口が少し閉じているため胸焼けしやすいと言われ、胃酸を抑える薬を処方されました。何が考えられるでしょうか。
1カ月前からブラのアンダー辺りと肋骨の1番下辺りと、みぞおちが痛みます。
咳やくしゃみで、というより、座ってる時などにツキツキ?ズキズキしだして、しばらく鈍痛あり、少しすると痛みは消えます。
胃カメラと腹部エコーはしてもらいました。
胃は少し入り口の閉じ?が悪いから胸焼けしたりしやすいね、と胃酸を抑える薬は出ました。
何が考えられますかね?
- ままり(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
胃と心臓に問題なければ肋間神経痛かなぁって感じがします

あーる
わたしも同じ症状で、胃カメラしたけど特に異常なく…。
たぶん肋間神経痛かなーと…😣💡 ̖́-
-
ままり
本当ですか😭
あーるさんはどの辺りがどんな感じで痛みますか?😭- 12月28日
-
あーる
すみません、下に返信してしまいました🙇♂️💦- 12月28日

あーる
ブラのアンダー辺りです!
私は左側が痛むことが多いです😣
でも触ると骨っぽいので内臓に異常がないなら肋間神経痛かなって…。
ズキズキや、キーン?表現が難しいですが…😅そんな感じです。
でもすぐ痛みは消えます💦
わたしかなりの猫背で姿勢も悪いのでそれで肋間神経痛引き起こしてるのかなって思ってます。。。
アンダーの少し斜め左下とかも痛むときあります。
わたしよくその辺を攣るときあります。
攣ったことはないですか??
-
ままり
くしゃみとか咳すると痛かったりしますか?💦
私もズキズキ?ツキツキ?ツキーン?表現難しいですね💦すみません🙇♀️
私もかなり猫背です🥲
寝てる時よりも猫背になって座ってる時に痛み出すことが多いです💦
攣る事はまだないです🥲
攣ったらしんどそうですね😱- 12月28日
ままり
左側もたまに痛むのですが、基本的に右側が痛みます。
胃は基本的に綺麗だと言われました。