※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuko
妊娠・出産

名前についての質問です🙇🏻‍♀️女の子で、瑚都 という名前にしようかと悩…

名前についての質問です🙇🏻‍♀️

女の子で、瑚都 という名前にしようかと悩んでいますが、漢字の画数が多く、日常よく使う漢字ではないので周りの人達が読みにくいだろうと思って引っかかっています。
客観的な印象を聞かせていただけないでしょうか?
また、このような悩みに直面した方がいらっしゃれば何処に重きを置いたかなどご意見聞かせて頂きたいです🙇🏻‍♀️

また、読み方は、コトです。この漢字を使いたい理由は、夫婦の出身地が沖縄と京都で、それぞれ地元を離れて暮らしていますが、家族や地元が大好きで、夫婦お互いの事を大事な相手に出来た子供なのでこの漢字が気に入りました。
沖縄⇨珊瑚 京都⇨都

コメント

はじめてのママリ🔰

由来が素敵ですね✨☺️
読みにくいですかね…?私は普通に読めましたけど。

一般的にはことちゃんって読む人多いと思いますよ!

らむらび

読めますが画数多めだなという印象です。

名字が山田みたいな画数少な目だといいと思いますが、画数多いと重く見えるかなと。

ままり👶

読めはするけど不思議な印象というか、人名というより地名感があります…!

はじめてのママリ🔰

画数多くてくどい、瑚は他の似たような漢字に間違れやすそう、って印象です。
あとことちゃんってめちゃくちゃいますよ😂

はじめてのママリ🔰

特に問題なく読めました!
1人目で夫婦の出身地の漢字使ってしまうと2人目できたときに以降で困っちゃうので、もし予定あるなら2人目の名前も考えた方がいいかもです😂

ママリ

素敵な名前だと思います😍
ちゃんと読めます。

私自身の名前の漢字が小学校2年生までで全て習う漢字だったので、小学生の頃はもっと難しい漢字がよかったとずっと思ってた記憶があります。
なので画数多少多くても問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

ことちゃん、すんなり読めましたー!
うちも日常でほぼ使わない字を名前に入れたのですが、由来重視でつけました😌✨
大事な我が子なので、ご両親が想いを込めて納得した名前が一番ですよ!

はじめてのママリ🔰

読めますが、瑚の字がすごく今時だなと思いました✨あまり名前で馴染みのない漢字というか。
どちらかの漢字が画数少なかったらスッキリするなとも思います。一字ずつ主張強めな感じがします💡

(๑•ω•๑)✧

読みにくいとも感じないし、特段画数が多すぎるとも感じないです😊強いて言うなら、縦割れの字面が気になるくらいでした🤔

はじめてのママリ🔰

読みやすいですし、意味もよいとは思います🙂‍↕️ただ湖と紛らわしいですし、ごちゃついているなとは思います。小都とかの方が印象はいいと思います☺️