夫婦喧嘩が続き、自信を失い、離婚を考えるようになりました。些細なことで泣いてしまい、言い方を指摘されると爆発してしまいます。自分の不満もあるが、どうすればいいのかわからず、相談できる人もいません。
夫婦喧嘩が最近続き、妻として自信もなくまた旦那を好きなのかもわからず、旦那に嫌われてるのでは、離婚した方がいいのでは、私がおかしいのかもと頻繁に思うようになりました
そんな中些細なことでまた喧嘩をするとすぐに泣いてしまうようになってしまいました
情けないです
全然そんなつもりなく話しかけたのに、言い方がきついと言われもうそれだけで爆発です
そんなの結婚前からわかってたんじゃないの?と思うことでも指摘されます
昔なら負けじと言い返したり睨みつけてたような人間ですが、今はもうどう頑張ったらいいのかわからなくて、でも私にも不満があって、でもまた言い方を指摘されて。訳がわからなくて号泣です
もう夫婦として終わってるのかなと思ってしまいます。
離婚したくはないからある程度は治してきたつもりですが、旦那の指摘を全て受け入れていたらもう私は別人になるしかないのではと思うレベルです
もうどうしたらいいかわからないし、相談できる人もいません
- さくら
コメント
猫LOVE
喧嘩してその都度話し合ったり、納得できないことでもグッと飲み込んで私はだいぶ別人になりましたよ💦💦
他人同士が一緒にやっていくにはそうなるしかないのかなと思ってます😓💦
はじめてのママリ
結婚生活を円満におくっていくためには、妥協と尊重がないとやっていけないと。痛感しています。
お互いに多少性格 変えましたよ!
-
さくら
わかります。わかってるつもりで前よりはなおしてるんですが…
嫌な気持ちになっても旦那も疲れてるだろうしと言わない→でもモヤモヤするから口数が減る→素っ気ない冷たい感じが悪いと言われます。
嫌な気持ちなのににこにこはできる時もあればできない時もあります。
できない時はつい口数が減ったり、早めに寝たりしちゃいます。でもその態度も嫌みたいで指摘されます。
元々はすぐに怒ったりしてしまっていたのを少しでも直そうと抑えてるのに- 14時間前
はじめてのママリ🔰
自分がしんどくなるので、飲み込むようにしました!
別人と言えばそうかもしれませんが、自分でも分かるぐらい落ち着いた口調で話できるようになり、自分自身が穏やかに過ごせてます🙌
-
さくら
すごいです、飲み込めるなんて。
嫌な気持ちやイライラはどうしてるんですか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が機嫌悪い方が私はしんどいんですよ〜😅💦
飲み込んで寝て、忘れちゃいます!
友達に愚痴ったり、1人で美味しいもの食べて発散したりもします😊- 13時間前
モリゾー🔰
昔から負けじと言い返したり〜
とは、旦那さんですか?さくらさんですか?
さくら
飲み込んで相手が治してくれなかったりわかってくれなかったらどうですか?
グッと飲み込んで耐えてると冷たいとか感じ悪いと言われます
猫LOVE
諦めてますね💦💦💦
それか相手が治るまで伝え続けるかですね😓