仕事人間、ガチガチの合理主義、理系の旦那さんをお持ちの方いらっしゃ…
仕事人間、ガチガチの合理主義、理系の旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか...🫣
うちの夫がそのタイプなのですが、喧嘩(感情の押し付け合い)にならないというか、意見が食い違うと毎回仕事のミーティングみたいになります🫠笑
お互いの意見を出し合って落とし所を見つける。
妥協のラインを探る。
家庭にとってよい結果を探そう。
みたいな🫣
子供にも「自分の怒りをただ相手にぶつけても仕方がない。冷静に話し合って落とし所を見つけるんだよ」と話していました(笑)
いや、確かにそうなんだけど。
一旦感情のぶつけ合い挟まないんですかね?😅
なんか若干こちらも消化不良というか、仕事かよ🙄というか気持ちになるというか。
私の意見もきっちり聞いてくるし、意見をゴリ押ししようとはしないし、本当にお互いにとってのベスト解を見つけようとしてくれるのですが、夫婦喧嘩ってこうだっけ?という気持ちが拭えません😂
皆さんのところも同じ感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
個人的にはその方が良いと思いますよ。
私の夫はバリバリの理系ですが、すごく冷静に論理的に私の感情を逆撫でしてくるので本当にイライラするししんどいです(しかも本人自覚なし)。
私が話し合いが下手ですぐ感情爆発させてしまうタイプでそれがしんどいので、相手側から冷静に意見聞いてきてくれてきちんと話し合いができる方がありがたいです。
はじめてのママリ🔰
お互い理系でも仕事人間でもないですが、感情ぶつけ合ったって仕方ない、時間の無駄が先行します。
消化不良にはならないですね🤔
『イライラしてるから一旦口を挟まないで主張を聞いて』って不満を伝えてから話し合いしてます。
ママリさんご夫婦は若いのでは?
歳とってくると感情出すのも疲れるので省エネでいこうってなりますよ。
コメント