※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

更年期の母に振り回され、精神的に辛い思いをしています。娘や旦那に当たるのは許されないと思います。私も妊娠中に母からのヒステリックな怒鳴り声に悩まされました。

更年期が仕方がないのは理解してます。
辛いんだろうな。とも理解してます。
でも更年期だからって娘に当たり散らして、娘の旦那にも当たり散らしてヒステリックに泣き喚き、怒鳴りつけていい理由にはならないですよね?
何言っても許されることはないですよね?
ちなみに私の妊娠中も産後もヒステリックに怒鳴られてました。

実母の更年期に振り回されてメンタルボロボロです。
昔から母は、自分が1番で自分が1番正しくてわがままで、私は常に母の機嫌をとる日々でした。
恩着せがましく、「してやった。」「親に向かって」が口癖です。
それが母は更年期で更にヒステリックになりました。
最終的に私と私の旦那が、母に言い返したことで母に絶縁宣言されました。

これでよかったんだ。と言い聞かせる日々です。

コメント

はじめてのママリ

うちの母と、とても似ています。
ご機嫌伺いつつも、私は気が強いから毎回言い返してしまいました💦

さらに「産まなきゃよかった、産んで自分の人生損した」まで言われました。

うちは8年ほど音信不通であってもいません!
とてもストレスフリーで平穏な日々です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も母に最後に、「お前なんか産まなきゃよかった」と泣きながら言われてしまいました。
    私も言い聞かせながらも、どこかスッキリしてます。
    年末年始も帰省しなくていいと思うと、お正月が楽しみでもあります。
    同じような母親って居るんですね💦
    母みたいな母親にならないように頑張ります。

• 12月27日
ピィ

客観的に見て離れられて良かったと思いますよ🥺
今までよく耐えました😭✨
きっと洗脳気味なんだと思います😢
こんな母親こっちから願い下げだーーーって気持ちでいきましょう😊!!

そして母からの絶縁宣言はきっと撤回されると思います😥

それでもママさんと旦那さんのメンタルを保つ為にも距離を適度にとったほうがいいです💨💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    母に最後に「お前なんか産まなきゃよかった。」と泣きながら言われてしまったため、離れられてよかったです😔
    洗脳されていたと思います。
    撤回されても、距離は取り続けようと思います。
    でも絶縁後に引っ越しして、新住所を実家には教えてないので、これを機に母に接触するのはやめようと思います😭

• 12月27日
モリゾー🔰

母の更年期障害らしき症状で暮らして私は家をでました。
あとで当時のことを聞いてみると、兄(母の息子)が不貞行為に兄嫁の車を使ったことで代わりに立て替えたことや、弁護士費用などの支払いでめちゃくちゃだったそうです。そこから不眠症になりイライラがやばかったそうな😅

だとしても、

してやった。親に向かって。嫌なら出てけ。

コレ☝️は、物心ついた頃から言い放ってたセリフなので、基本の性格は変わらんがなって感じです。うちの母も自分が一番正してくて我儘です😇今は夫婦二人暮らしで孫も思春期を迎えて寄り付かなくなり威張れなくなって横暴さは影を潜めてますが。

怒鳴り散らして良い理由なんてないですよ。