※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠初期 体重減少について質問です。現在8w2dです。つわりは酷い方で…

妊娠初期 体重減少について質問です。
現在8w2dです。
つわりは酷い方ではなく嘔吐などは幸い今までないのですが、食欲があまり湧かなくて5wで51.3kgだったのが現在49.7kgになり、−2kgになってしまいました。食べてすぐ吐き気とかはないので食べようと思えば食べれるのですが、その後胃もたれしてしまうので食べれるものが限られて、あまり積極的に食べれず辛いです。
あまり体重が減るのは良くないですよね。
どのくらいの体重減少なら許容範囲なのでしょうか。

コメント

ママリ

胃もたれ辛いですね🥲
一口おにぎりとか作って、ちょこちょこ分けて食べると良いと思いますが手間ですし…😫
今の時期の体重減少はそこまで気にされなくて大丈夫かと思います〜!
−5キロとかなったし、それ以上の人もいっぱいいると思います。
赤ちゃんは元気に育ってます👍

はじめてのママリ🔰

つわり酷くて入院しましたが、
食べなくても赤ちゃんに問題ないから大丈夫だよ!と言われました!

水分だけはしっかりとってね!と言われたので、水分をしっかりとったら大丈夫だと思います🙏💞✨