妊娠初期の匂い悪阻で水道水の匂いが苦手になり、義母が作るサラダが辛いです。旦那に伝えたら、自分で言うか我慢するしかないと言われましたが、冷たく感じます。これは普通の考えでしょうか。
妊娠初期の匂い悪阻で、水道水の匂いが無理になってしまいました(*_*)
義母と1週間交代で夜ご飯を作っているのですが、義母が作る週のサラダの水道水の匂いが臭すぎてしんどいです。
それを旦那に伝えたら、俺からは言わんよ?自分で言うか、我慢して食べるかしかなくない?って言われました。それか、自分が食べれるご飯毎日自分で買ってきて、無理やったら捨てるとかすればいい、と言われました。
冷たく感じるのですが、それが普通の人の考えなのでしょうか?
- 🧸(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
水道水の匂いがダメってかなりキツイですよね💦
それ自体を伝えるのは良いと思いますが、そのサラダとか作ってもらった物に対しては言わない方が良いのかなと思います。
どうしても角が立ってしまうかなと、、
私なら自分の食べれるものを自分で用意して食べる方が気楽です😳✨

はじめてのママリ🔰
え、旦那さん、え、なんで?
なんで俺から言わんのですか😇意味わかんないです…
義母とお嫁さんを繋ぐのは旦那さんの仕事なんですよ、
じゃあ、同じ状況(旦那さんが🧸さんのお母さんに)になったら自分で言えるんですか?
うちの旦那は嫁姑問題は1番大事なのは旦那さんのポジションっていつも言ってます。だって自分の親でもないのに当たり障りないこと言えるのってほんの一握りです🤏ましてや一緒に住んでるのに(違ったらすんません)
普通の人じゃないです!冷たいです!関係保って、あなたの仕事ですと言いたいところです😭
悪阻すごくしんどいですよね💦
ご飯買うのもなんなら旦那さんにお願いしたい💦
どうかご自愛ください😭
コメント