※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

先日、下の子が通う園でクリスマス会がありました。しかし、当日は体調…

先日、下の子が通う園でクリスマス会がありました。
しかし、当日は体調不良で参加できませんでした。
欠席連絡の際に、欠席した子の分もプレゼントあるので、後日お渡ししますと言って、今日が今年最後の登園日になりました😅
連絡帳に書きたいのですが、どのような書き方が良いでしょうか?
クリスマス会は先週土曜日なので、今日で1週間近く経ってます😅
恐らく忘れてるのかなと(⌒-⌒; )
帰ってきてまたプレゼント入ってないとモヤモヤしたままの年越しなので、今年最後の登園日の今日言うしかありません😅
子供が先生に言えたらそれが一番良いのですが、発達障害のためまだそこまで話せません(><)

コメント

2児のママ

そのままクリスマス会に欠席したんですが、プレゼントあると言われたんですがまだ貰ってません 的な感じで書きます🤣

まこ

先日のクリスマス会でのプレゼントですが欠席していたためまだいただいておらず園で保管されていますでしょうか?お忙しい中、申し訳ありませんがご確認よろしくお願いします。

と私なら書きます☺️

はじめてのママリ🔰

クリスマス会の日に欠席して、その時に後日プレゼントを渡すと聞いたのですがまだ頂けていません
お忙しいと思いますが冬休みになるので今日、渡して頂けないでしょうか

とかですかね🤔

催促ってなかなかしにくいですよね😅

いの

クリスマス会欠席の連絡時に後日プレゼントをお渡ししますと言われたのですがまだ残っていますか?でどうでしょうか🥺