みなさん子供と一緒にご飯食べてますか⁇うちは先に子供を食べさせて私が…
みなさん子供と一緒にご飯食べてますか⁇
うちは先に子供を食べさせて私が食べてるのですがいいのかなーと思えてきました笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
えりさ
どちらもありますよー!
一緒に食べる時もあるし、家事や優先順位的に食事より先にすることあるならそれをします😊
子供だけ先に食べさせるのも全然ありですよ👍
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
1歳半健診のときに一緒にご飯食べてるかどうか聞かれるらしく、やはり家族で食卓囲んで一緒に食べるのは大事みたいですね💦
来年から少しずつやろうとは思ってます!
sistar_mama
うちは、別々で食べると食べ進めるのに時間がかかるので、なるべく一緒に食べてます😋
はじめてのママリ🔰
基本的に別ですがみんなが食べる時に子もちょっと食べてます🤣
ちゃぽ
なるべく一緒に、を心がけてますが、結局はその時々の状況に寄ってしまいます😅親がスプーン使ったりお箸使ったりを見て真似したがったりしますしね。
ママリ
平日の朝は一緒に食べる時間ないので私は慌ただしく動いています!でも主人は子供たちと食べてるので子どもだけってことになることはないです!
土日祝日や長期休みは一緒に食べてます!
🍑
夫の帰りが遅い時は私と子どもで食べています♡
夫の帰りが19時ごろだと子どもだけ先食べさせてあとから夫と私で食べています♥️子どもはデザートを一緒に食べます👦🏻
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
全く一緒に食べていなかったので三食中一食は一緒に食べることを目標にしてみます🥺
コメント