友人が来た際、自分だけが忙しく感じ悲しくなったことについての相談でしょうか。手土産を持参する友人がいる一方で、買い弁の方が良いと感じているようです。
先日うちに友人2人が来てくれました。
戸建てでリビング横の部屋で2人は盛り上がり、そこから見えないキッチンで私はお昼ご飯作り😅
1人が持ってきてくれる材料か遅くて作って置けなくて…そこから洗い物しながら子供のご飯、食べ終わっても洗い物。
その間は2人だけの空間で盛り上がってて……。
自分の家だしokしたから仕方ないですが悲しくなりました😂
そうやって誰かしらが大変になるならピザ取るなりコンビニで買うなりが楽ですよね💭
けど1人の子は「お金使いたくない!」とか言ってて。
でも手土産て食べ切れないほどのお菓子やケーキ買ってきてくれます。手土産なしで買い弁の方がいいのになあと思いました🤷🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気が利かない人たちだなって思いました😭
末っ子が小さい頃友達とよくうちで集まることがありましたが、お昼は出前頼むかコンビニで買ってきたり、今月金欠だからって子は自分家から手作りのおにぎりとカップ麺持ってきたりとお互い手間にならないようにしてくれていました!
手土産持ってきてくれるのは嬉しいですが、小さいお子さんいて他人のお昼まで作るのってすごい大変だと思います😭
今度からお菓子はうちにあるからお昼は各自自分で用意しよー!って感じでいいんじゃないですかね🥹
☕
そもそも人の家で昼ごはん頂くことに驚きます😂子供もいるし、お昼の時間は外します。。。
そのお友達2人…なんか色々すごいですね。
コメント