※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかもう疲れました。うちには3才になる男の子がいますすごいわがまま…

なんかもう疲れました。
うちには3才になる男の子がいます
すごいわがままでわざといじわるしたりやんちゃします。
それを8才の姉と姉の友達は嫌みたいで(当たり前)
弟くんいるとやなんだよな弟くん嫌いって姉の友達に言われたりします
姉も友達に悪いから弟混ぜて遊びたく無いと言います
気持ちはわかります
なるべく姉と友達だけにしてあげるように工夫はしてますがどうしても弟を連れていかなきゃいけない時もあるじゃ無いですか‥
新年会とか親込みで集まるときとか。
それで下の子連れてくと下の子連れてきて欲しく無いと姉の友達から言われます

なんかもうどうしたらいいのかわかりません

コメント

りり

お姉ちゃんにとっては日常のことだし、仕方ない。
でもお友達、連れてきて欲しいくないってよく言えるな…
8歳なら、もう少し大人な言動をしてほしいです。

私は性格悪いので🥹そんなこと言われたら「まだ子どもだから、わがままばっかり言うんだ。嫌な思いさせてごめんね。まぁ正直私も、あなたに会わせたくないんだけどねw」って嫌味含めて言っちゃう。
あなたも周りに迷惑をかけながら、怒られながら、許してもらいながら、大きくなったんだよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね嫌なら8歳の子供だけで遊べる遊びをして欲しい
    ママたちもカラオケとかになると連れてくしか無いし
    なら少し我慢して欲しい

• 12時間前
ママリ

??弟を連れて行ったとしても親が弟を見てればいいだけではないですか😅

遊びの邪魔をされなければお姉ちゃんも友達も何も言わないと思うので、そこに入らないように親が引き止めてればいいと思うんですが、違うんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟も姉たちに混ざりたいとわがまま言って聞きません
    私の力不足です

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに引きとめる工夫はしてます

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

聞かなくても引き止めたり違う場所につれてくしかないと思いますよ💦

• 4時間前
初めてのママリ🔰

まあ、8歳と3歳だと一緒に遊ぶは難しいですよね、、、
なので、どうしても連れて行く時は3歳児が時間をつぶせるおもちゃ持って行くとかですかねー、、。
タブレットとかYouTubeとかゲーム系になってしまいますが、嫌がられるより大人しく見ててくれる方が精神的に楽かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくYouTubeやゲーム見せてるのですが自分も姉たちに混ざりたいと騒いでなかなかうまくいきません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

3歳に静かに待てという方が無理だし、お姉さんもまだ8歳ですよね?2年生かな?
お姉さんに全て我慢しろは無理だし、親と同じ場所なら親がみとくしかないかなー?と思います。
それでお姉さんの方に何か言っちゃうと、ますます姉弟の関係がこじれそうな気がしますね。
物理的に離れるしかないかなと。
周りは3歳なら仕方ないよねって思ってくれる方多いと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3才なら仕方ないよねとお友達の親たちは言ってくれるのですが子供たちは言ってくれず(そりゃそうだけど‥)
    息子もいうことも聞かないのでもう正直うちは弟を連れて行かなきゃいけないなら参加したくなくなってきました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12時間前