睡眠退行って、普通夜中に起きたとしてもまた寝かしつけたらちゃんと寝…
睡眠退行って、普通夜中に起きたとしてもまた寝かしつけたらちゃんと寝てくれますか😣?
生後2ヶ月から10時間以上起きずに寝てくれてたのに、昨日から2時3時くらいに起きるようになり、授乳して寝かせようとしますが全然寝ません😭
昨日は1時間以上抱っこで寝かしつけようやく寝ましたが、今日は1時間半たっても寝ない&昼間は抱っこ紐なら寝るので諦めて抱っこ紐のまま一緒に寝ようと思って抱っこ紐したら泣かれ😭
もう普通に電気つけてメリー見せたらとっても楽しそうに見てます😂
※真っ暗な中で1時間くらい抱っこしてて、一度そのまま寝たのですが主人が出勤する音で起きてしまいその後何しても寝ませんでした💦
- みー(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜通し寝るようになった!と思ったら2、3時間置きになり、もう8か月です😭
授乳の後は泣いてますか??
ママリ
うちも絶賛睡眠退行中です🥲
それまでまとまって寝てくれたのに2時間置きに起きてきます😇
さすがに眠いですよね、新生児期より寝てないです😇
-
みー
一度まとめて寝るようになってたから、精神的にキツイですよね🥲
起きた時って、またすぐに寝てくれますか?
一度起きたらなかなか寝なくて😭- 14時間前
-
ママリ
そうなんです🥲元々寝ないなら仕方ないけど、この前まで寝てたじゃーん😩ってなってます🫠
お腹すいた以外の時は手握ると寝てくれます🥺- 9時間前
-
みー
なんて可愛いんでしょう🥹
うちは一度起きると抱っこじゃないと全然寝てくれなくて😂
1時間かけて寝かしつけたのにまたやり直しかよ😭って絶望してる間に朝が来ました笑笑- 9時間前
-
ママリ
抱っこきついですよね🥲だんだん重たくなってくるし🥲
お昼寝のとき抱っこしか寝てくれないんですけど、おくるみで巻いてから抱っこすると置く時背中スイッチが発動されにくい感じします🤩
もうすでにお試し済でしたらすみません🥺- 9時間前
-
みー
キツイですよね🥲いつまで抱っこマン続くのか恐怖です🫨
おくるみ実はダメでした😱もう日中は諦めて抱っこ紐のまま過ごしてます笑笑
置くと99%くらい泣くので💦
頑固で困ります笑
同じ3ヶ月ですね🥺頑張りましょう✊- 8時間前
みー
そうなんですね😱はじめは泣いてはいなくてごきげんでお喋りしてました💦寝そうだけど寝なくて40分くらい抱っこで歩いたりスクワットして、やっと寝たけど起きてしまってそこから何しても泣く感じでした😭
はじめてのママリ🔰
私の場合はもう起きれない体になってしまって添い乳で対応するようになったので頻繁に起きるのだと思います💦
我が子もご機嫌に2時間近く起きてたことがありました😅その時は寝かしつけなきゃ!とおもい抱っこしたりして辛かったです😭
その後、起きても泣かないなら放置して寝てたら、いつのまにか子供も寝てたなんてこともありましたよ!(普段は絶対セルフねんねとかしないです)
寝なくても泣かなければ放置で大丈夫と思います🙆寝床が安全であれば✨
寝てる時に起きちゃってしばらく泣き止まないのはうちもあるあるです😭もし母乳育児であれば、そういう時だけ添い乳とかどうでしょうか🥺
みー
メリー見てたけど私が諦めて朝ごはん食べようとしたら泣き出し(笑)
食べながら抱っこ紐で歩いてたらすぐ寝ました…で、ちょっと私もまた寝れるかも?と欲が出てベッドに降ろしてみたら速攻で泣かれて今また抱っこ紐で歩いてます🥲
添い乳は、最近遊び飲みが酷くて普通に授乳してもちゃんと吸わないので今は使えなそうです😭
お話聞いていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
日中の背中スイッチ辛いですよね( ; ; )我が子も8ヶ月ですがお昼寝しても抱っこから降ろせません😅
毎日お疲れ様です🙏
お役に立てませんでしたがなにか良い方法がありますように😭
みー
結局抱っこ紐でも座ると泣き出し、次の授乳時間が来たのでミルク飲んだらそのまま膝で寝たので私も座ったまま少し寝れました😂
ありがとうございます😭✨✨