育休中で、生後9ヶ月の子を育てています。夫の飲み会が今週すでに2回あ…
育休中で、生後9ヶ月の子を育てています。
夫の飲み会が今週すでに2回ありました。日付が変わってから帰宅です。
飲み会以外の日も、残業で帰りは21時過ぎでした。
子供は夜更かしで、0時くらいに寝ます。0時までずっと面倒を見て、朝は子供と一緒に起きているので、自分の時間はありません。
この状況で、明日も飲み会かもと言われました。
怒って、明日は帰ってきてと言ったのですが、心が狭いでしょうか?
別に夫がいなくても子供の世話は私一人でできます。
ただ、夫がいた方が助かるので、帰ってきてほしいんです。
甘えでしょうか?
みなさんの旦那さんはどのくらい飲みに行きますか?飲みに行かれても平気ですか?
私のキャパが狭いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひいちゃん👶🏻
キャパ狭くないです🥹だって旦那さんが一人でやってご覧なさいってときに困るならそれはお互い様でしょうから🥹1回任せっきりにしてママお出かけしてみては、、
はじめてのママリ🔰
いた方が助かりますよね〜
接待とかなら分かりますが普通そんなに飲み会ないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはあんまり行かないですが、居なかったら居ないで私はシングルと思って過ごします😂
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回は接待だったので仕方ないと送り出しましたが、今日は職場のみんなで飲みに行くかもとのことで🤷♀️(忘年会ではないです)
たまにならいいですが週に3回目は、自分から断る理性を持ってほしいです……
あんまり行かない旦那さん、素敵です😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回接待なら1回は気楽に飲みたいと思っちゃうのは仕方ないかもです💦
飲み会から帰ってから皿洗いとかやっといてもらうとか洗濯しといてもらうとかできないですかね?- 5時間前
はじめてのママリ
狭くないですよー!
絶対とか仕事につながる飲み会ですか?
仕事なら仕方ないかなと割り切れますが
プライベートの飲み会なら連続でいかれるのは嫌だと言います。
単純に自分のこと優先で妻と子供をないがしろにする事が許せないからです☹️
飲みに行きたいから明日は家事育児全部任せて!とかならいいですが
それがないなら無しです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2回は接待だったので仕方ないと割り切りましたが、今日のは上司に誘われるかも〜とのことで、そんなのほぼプライベートですよね😞
家事育児全部任せてどころか、飲み会があると夫が担当の家事も私がやる羽目になります🤣
ないがしろにされてますよね〜本当に悲しいです…私も同じことをして大変さをわかってほしいところですが、夫ではなく子供が可哀想なのでできないでいます…😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一度任せきりにした方がいいですよね…
はじめてのママリ🔰
すみません途中送信してしまいました🙏
子供は後追いが酷くてパパがいてもママママママママなので、子供が可哀想でなかなか出かけられません😢
夫に大変さをわかってもらうには子供に負担をかけなきゃいけないの、本当になんとかならないかなーと思います😭