17w妊婦です。先日の妊婦健診にてB型肝炎陽性が出ました。個人クリニッ…
17w妊婦です。先日の妊婦健診にてB型肝炎陽性が出ました。個人クリニックから総合病院へ紹介状を出され、精密検査が必要と言われました。また、今までの妊婦健診で通っていたクリニックで産めない事が発覚し、総合病院での出産となるようです。数値的には基準値の約4倍です。先生には、偽陽性の可能性もあるので、大きい病院で診てもらった方が安心だね。という感じです言われました。今回の検診で、お子の成長についての指摘はありませんでした。とても不安で仕方がありません。感染経路もそうですが、それよりもお子が無事に産まれてきてくれるのか、胎内での感染は問題ないのか、私は今後どうなってしまうのか(大袈裟かも)とても心配です。ネットには有る事無い事が書かれていますので、正しい情報がなにかわからなくなります。検査予定日も未定で、クリニックからの折り返し待ちですが、年末年始という事もあり時間を要するかなという感じです。
妊婦健診でB型肝炎陽性だった方、なにか情報があれば教えて頂きたいです。身内にB型肝炎はいません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが、
健康診断で肝機能がかなり高く即受診するように病院から連絡受け翌日大学病院で精密検査→最初はB型肝炎の何かの値が高くでも感染しているならば関連する他の数値に影響出るはずなのに出ていないので様子見になりました。それから1ヶ月ほど週1でB型肝炎にまつわる全ての検査し、結果はB型肝炎ではなく偽陽性・多分別の感染症だったと思うと言われました‥
ハッキリするまで生きた心地しないですが、偽陽性の可能性もあります。
私は過去にE型肝炎の罹患歴はあって生きた心地せず毎週の検査で数値上がらないかヒヤヒヤしてました😱
コメント