※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
住まい

狭い風呂場での沐浴方法について教えていただけますか?

めちゃくちゃ風呂場が狭いお家に住んでる経産婦さんいらっしゃいますか?

退院〜沐浴どのようにしてましたか?💦
我が家が風呂場が狭くベビーバスギリギリ入るか入らないかで退院後どのように沐浴すれば良いのか悩んでました😭

コメント

ぽよんぽよん

お風呂場のサイズは普通だったんですが洗面所が狭くてさらにすっっごい寒かったので(太りすぎてしゃがむのもしんどくて(笑))キッチンでやってました🤔

りんりん🔰

はじめまして!

今回3人目出産前に沐浴指導受けましたが、今の時代はベビーバス使わないスタイルが主流みたいです。
商品名で言うとリッチェルひんやりしないお風呂マットやスポンジマットなど。

台所のシンクが大きめでしたらそこにそのスポンジマットを敷いてその上で洗うスタイルでも大丈夫だと思います。

なんと、お湯を張って温めるというのをしないことにビックリ👀でしたが、そういうものみたいです。
時代によって変わるんだなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

洗面台で沐浴したり、お風呂場でマカロンバスで沐浴していました😊

あーママ

真冬だった為、リビングのストーブ前で入れてました🥰姉のところは溜めない入り方してたそうですが、我が家お風呂激ザムなので、むかしながらのスタイルでした🤣