8ヶ月の娘が固形食を食べると喉に詰まることがあります。お粥は問題ないのですが、他の固形物は無理です。皆さんのお子さんはどうですか。食べられるようになる方法はありますか。
うたまるご飯丸パクリで作ってます!
8ヶ月の食材が結構固形?な感じなのですが、娘はまだ写真のような固形?形が残ってる状態であげるとおえおえして喉に詰まった感じになります
そしてうんちで大量にそのまま出てきます笑
みなさんのお子さんは8ヶ月くらいでもうこんな形あるもの食べれるんですか?🥲
どうやったら食べれるようになりますか、?
お粥は5倍粥くらいなら全然食べれます
お粥以外は写真くらいの大きさの固形は全然無理です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお粥に混ぜれば、とろみがつくからか、うまく飲み込めていました!
うんちにはそのまま出てきます笑
保健師さんにうんちの件を相談した時は、まだ食べる練習だから消化吸収できてなくても大丈夫だと言われました🙆♀️
sora
かなり柔らかく茹でて、とろみをつけていました😊
-
はじめてのママリ🔰
かなり柔らかく茹でてるつもりでしたがよく考えてみれば菜箸ぶっ刺した感覚的ににんじんなんか特に指で軽ーい力で潰せるほど柔らかくなってなかった気がするのでもっと茹でるようにします!
とろみはつけてるのでとりあえずゆで時間長くして様子見てみます!
ありがとうございます😌- 15時間前
はじめてのママリ🔰
お粥に混ぜるといいんですね!
うたまる丸パクリするだけで頭一切働かせず離乳食やってたんで混ぜるとかそんな考えになりませんでした😂😂
明日からの離乳食でやってみます!
あ!そうなんですね!!
よかったです安心しました🥲